Сотрудники центров дополнительного образования обратились к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову с открытым письмом

6042
3 минуты
Сотрудники центров дополнительного образования обратились к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову с открытым письмом

Руководители организаций, которые работают в сфере дополнительного образования Вологды, Череповца и остальных населенных пунктов Вологодской области, объединились и просят разрешить им работу.


Иначе образовательные центры не выживут.
- Мы занимаемся развитием интеллектуального потенциала детей, а значит и области. Убедительно просим Вас в ближайшее время разрешить работу в дополнительном образовании развивающим детским центрам. Опыт других регионов показывает, что это оправдано и безопасно: в Москве сняли ограничения с образования с 13 июля, в Ярославле с 5 августа, в Кургане разрешили работать дополнительному образованию с 10 июля, работают детские центры в соседних Иваново, Костроме, Владимире, Архангельске, Санкт Петербурге.

Мы создали новые рабочие места, обучили сотрудников, взяли кредиты, отремонтировали взятые в аренду помещения, закупили оборудование, получили лицензии на образовательную деятельность и исправно платим налоги. Наши центры занимаются развитием детей по различным направлениям, в том числе по тем, которые не представлены в муниципальных образовательных учреждениях. Наши ученики являются лауреатами, призерами, достойно представляют область на российских и международных соревнованиях и конкурсах.

Несколько детских центров нашей области хорошо известны за пределами региона. Согласно постановлению областного правительства, сняты ограничения и разрешена деятельность ресторанам, спортивным клубам, бассейнам. Ранее были открыты детские сады, лагеря, торговые центры, то есть места с массовым скоплением людей.
Наши детские центры до сих пор работать не имеют права, хотя мы занимаемся с детьми в мини - группах менее 10 человек, а в некоторых 3-5 человек, и даже индивидуально. Так же в области проводятся массовые мероприятия, такие как «ЗаБег», всероссийский детский Фестиваль в «Корабелах Прионежья». На этом фоне ограничительные меры против наших практически индивидуальных занятий (или в малых группах) нам кажутся абсолютно неоправданными.

С 27 марта 2020 года мы пытаемся существовать и сохранить наши организации, оплачиваем аренду, налоги, зарплату сотрудникам, многие из нас не получили никакой помощи от государства, так как не прошли по основному ОКВЭДу, а те, кто имел право на государственную поддержку, прекратил ее получать в июне 2020 года. Для руководителей их центры являются единственным источником дохода.

Также мы несём ответственность за наших сотрудников, для которых работа в наших центрах так же является единственным источником дохода. К сожалению, многим детским центрам пришлось закрыться, а те, кто остался, несут огромные убытки. Также мы хотим отметить важность образования, и то, что интеллектуальный потенциал города, области, региона – это такое же богатство общества, как лес, как нефть, как газ. А сегодня, к сожалению, дети лишены возможности развития, обучения, общения. Мы изо всех сил стараемся сохранить свои коллективы и остаться в живых, - обращаются сотрудники центров дополнительного образования к Олегу Кувшинникову.
В свою очередь центры дополнительного образования обязуются работать с соблюдением всех требований, предусмотренных санитарными правилами в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пока не прокомментировал обращение центров дополнительного образования.

Среди тех, кто подписал обращение, - руководители, сотрудники и родители следующих центров:

Центр Развития Интеллекта "Пифагорка" г. Череповец, Центр «Роботекс» г. Череповец, г. Вологда, Центр доп.образования "Школа Успешных" г. Вологда, Лицей для малышей «Вишенка» г. Вологда, Всероссийская детская школа программирования "Софтиум" г. Вологда, г. Череповец, Центр искусств «Золотой луч» г. Вологда, Центр образования «Юный гений» г. Вологда, Образцовый художественный коллектив «Танцкласс «ЮЛА» г. Вологда, "Школа иностранных языков "English for You" город Вологда, "Шахматная школа Татьяны Поникаровской" г. Вологда, Художественная студия «Хочу рисовать» г. Вологда, Студия робототехники Роботекс г. Вологда, г. Череповец Языковой центр "Alice" и центр развития интеллекта "Белый кролик", г. Вологда Языковая школа «ИнтерГлосса» г. Череповец, Учебно-развивающий центр "Индиго" г. Сокол, «Центр логопедии и дефектологии» г. Вологда, «Центр развития «Учёный КОТ» пос. Шексна, Вологодская область, Шахматная школа Евгении Смирновой г. Вологда, Федерация джиу-джитсу Вологодской области, г. Вологда, Череповец, Шексна, Кириллов, Вытегра. 

Читайте также