Судьба Некрасовского моста решится в августе

21357
1 минута
Судьба Некрасовского моста решится в августе

Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира


- Да, задержка сейчас есть незначительная. Дождемся августа. Все будет зависеть от госэкспертизы, сейчас документация дорабатывается, - сообщил Сергей Воропанов.

Напомним, в Вологде ожидается строительство Некрасовского моста, который соединит две части города. Пока приступить к строительству Некрасовского моста в 2021 году не получилось в связи с тем, что проектировщик получил отрицательную оценку госэкспертизы.

В 2020 году в Кремле был презентован проект малого транспортного кольца. Появление этого объекта снизит как транзитную, так и общую транспортную нагрузку на областной центр. Президент поддержал инициативу, затем эксперты приступили к проектированию моста и составлению смет. Все необходимые бумаги были отправлены на госэкспертизу, но там проект не утвердили.

Дело в том, что планируемый объект попал в охранную зону. Это историческая часть города и для того, чтобы там возвести столь крупный объект, нужно изменить генплан города и согласовать со множеством комитетов.

В январе 2022 года в ходе своего публичного отчета мэр Воропанов сообщил вологжанам, что Некрасовский мост находится на завершающем этапе проектирования, Флотский мост и путепровод в створе улицы Кирова - на этапе предпроектных работ.

О судьбе Флотского моста Сергей Воропанов сообщил, что сейчас проектировщик начался судиться, чтобы увеличить сроки выполнения работ.

- Пока не будет говорить о вариантах размещения моста, так как мы не принимали проект, - заявил мэр.


Читайте также