Такой дом нам не нужен?

1800
1 минута
Такой дом нам не нужен?

Комитет градостроительства и архитектуры Вологодской области проверит соблюдение законодательства в градостроительной деятельности со стороны администрации Вологды

Напомним, жители Фрязиново выступают против возведения 16-этажного многоквартирного дома между домами Дальняя 20Г, 20Д, 22 и Фрязиновская 29А, 33Б.

Ранее активисты района и местные жители по этому поводу направляли запрос с горадминистрацию. Ответ администрации Вологды по данному строительству прозвучал так:

- Земля в частной собственности. На данную территорию выдано разрешение на строительство 11 мая 2018 года. Решение по благоустройству на данном земельном участке сквера, аллеи или спортивной площадки может принимать только собственник.

При этом в 2020 году администрация Вологды продлила застройщику разрешение на строительство до 2022 года 16-этажного многоквартирного дома. Если стройку продолжат, в областном центре благодаря действия администрации Вологды регион получит очередную горячую точку протестующих против застройки.

Пока противников стройки больше, чем сторонников. По этому поводу жители микрорайона организовали в группе микрорайона голосование, чтобы понять, как большинство участников группы относятся к грядущему строительству и точечной застройке. Пока с огромным перевесом побеждают противники стройки (около 400 человек противников), которая окончательно превратит Фрязиново в каменные джунгли.

Накануне жители микрорайона получили ответ из Комитета градостроительства и архитектуры Вологодской области. Из ответа ясно, что Комитет запросил дополнительные документы и материалы для принятия решения о проведении внеплановой проверки за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности Администрацией города Вологды при выдаче разрешения на строительство от 11 мая 2018 года №35-35327000-79-2018 в рамках государственного контроля. В связи с этим ответ на обращение продлён до 9 апреля 2021 года.

Фото - группа ВК "Район Фрязиново"


Читайте также