"> Тесты и экспресс-тесты в Вологодской области: сколько, где и как быстро | Издание "В точку"

Тесты и экспресс-тесты в Вологодской области: сколько, где и как быстро

6401
1 минута
Тесты и экспресс-тесты в Вологодской области: сколько, где и как быстро

Департамент здравоохранения Вологодской области ответил на запрос издания "В точку", сообщив, какие меры принимаются для решения проблем работы лабораторий и увеличения количества тестов в регионе


ВТЧК: Сколько экспресс-тестов приобретено? В каких поликлиниках можно сделать экспресс-тесты?

Депздрав: Для диагностики новой коронавирусной инфекции в регионе закуплено более 45 тысяч экспресс-тестов, которые распределены на все поликлиники области и крупные стационары.

ВТЧК: Сколько времени отводится на проведение ПЦР-тестов в Вологодской области?

Депздрав: В настоящее время в соответствии с требованиями санитарного законодательства (СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с изменениями и дополнениями) срок получения результатов тестирования на новую коронавирусную инфекцию обследуемым лицом должен составлять 24 часа с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Лаборатории направляют результаты исследований в медицинские организации, направившие биоматериал, и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области» незамедлительно по их завершению наиболее быстрым из доступных способов (вносят в региональную базу данных ЕГИС «Вирус 20»). Получить результат тестирования можно на региональном Портале государственных услуг в разделе «Получение результата сдачи анализа на COVID- 19». Организована рассылка СМС-сообщений.

ВТЧК: С чем связана проблема в работе лабораторий? Какие меры принимает Департамент здравоохранения Вологодской области, чтобы ускорить проведение ПЦР-тестов?

Депздрав: В связи с увеличением количества заболевших в регионе возросла нагрузка и на лабораторную службу, проводящую ПЦР-диагностику Covid19. Для ускорения проведения ПЦР-тестов приняты меры по удлинению рабочего времени лабораторий, переход на круглосуточный режим работы по графику, привлечены дополнительные медицинские кадры, внедрены экспресс-методы для быстрого определения антигена COVID- 19, проводится закупка необходимого лабораторного оборудования.



Читайте также