"Треугольный пирс" в Ковыринском парке приходит в негодность

6053
1 минута
"Треугольный пирс" в Ковыринском парке приходит в негодность

Напомним, в марте 2018 года «Треугольный сад» был сломан и разобран новым собственником бывшей столовой ВоГУ.


Варварское отношение к одному из общественных пространств Вологды возмутило и общественников, и сообщество вологодских архитекторов.

Депутат вологодской городской думы Борис Подольный предложил перенести арт-объекты от многострадальной площадки возле ВоГУ в Ковыринский парк. Для того чтобы вписать нестандартные скамьи в общую канву Ковыринского парка, депутат обратился к автору проекта - Вере Смирновой.

8etLKRCAqyc.jpg

В результате доработки "Треугольный сад" стал "Треугольным пирсом".

После того, как пирс стал служить верой и правдой жителям микрорайона, прошло больше трех лет. По фото мы видим, что пирс пора обновить, некоторые части конструкции уже почти разобраны.

- Весь Ковыринский парк приходит в негодность. Весь парк распахали колесами от различного транспорта, ничего не восстановили после себя. Сейчас делают улицу Южакова и Лечебную. Сыпучий стройматериал хранили на территории парка. Убили целый угол зелени. Поставили батут прямо в центре парка. Под батутом убили зелень. С утра до вечера работают бензиновые генераторы, чтобы насосы могли подкачивать этот батут. Вонища бензином.... Кругом борщевик и поваленные деревья. Пруды в ужасном состоянии. Маленький воняет канализацией.... Детская площадка полностью выработала свой ресурс и уже небезопасна для детей... Кругом разбитые бутылки и прочий мусор. На весь парк 3 урны... Зато бегали волонтеры и раздавали рекламу, сделанную на дорогой бумаге. За деньги, потраченные на эти бумажки можно было бы восстановить сетки на футбольных воротах, отремонтировать сами ворота и покрасить что-нибудь..., - возмущаются вологжане, комментаторы в группе ВК издания "В точку".

Фото - группа ВК "Вологда в порядке"




Читайте также