Три года жители деревень Сокольского района пытаются добиться восстановления бревенчатого моста через реку Юшковка

11414
1 минута
Три года жители деревень Сокольского района пытаются добиться восстановления бревенчатого моста через реку Юшковка

С 2019 года жители пытаются решить проблему с восстановлением мостового сооружения через р.Юшковка на дороге Вязовое - Высокоша


- Весной 2019 размыло дорогу около моста, но до настоящего времени никто не занимался данным вопросом. В этом году, в апреле 2022 года, разрушилась и временная переправа. Река разлилась в результате паводка, и сообщение между деревнями отсутствует. Нам не нужен суперсовременный мост, достаточно бревенчатого моста для возможности безопасно добираться до деревни в любую погоду, - просят вологжане в группе ЦУРа.

Но ЦУР такими формулировками не проймешь.

3.jpg

- По информации специалистоы администрации Сокольского района, в этом году ремонт данной переправы не запланирован. Бюджет Сокольского района на следующий год еще не принят. Вы, как гражданин с активной жизненной позицией, можете принять участие в публичных слушаниях по принятию проекта бюджета на 2023 год и внести свои предложения. Произойдет это ориентировочно в ноябре текущего года, - заявили операторы ЦУРа.

4.jpg

Однако подобные ответы жители получают с 2019 года.

- Подозреваю, что в бюджете денег не будет никогда. Я получаю подобные ответы с 2019 года. Да и не надо больших вложений. Рубка леса происходит в этом районе каждый год, техника тоже есть. Было бы желание, а его нет. Это всё отписки. Моста не будет никогда, - возмущены жители.

5.jpg

Ранее интернет-портал "В точку" рассказывал, как в Сокольском районе ремонт дорог начался с дороги, ведущей к дому, где часто видят главу района и его родственников. При этом десятилетиями люди ждут, когда появится дорога к лагерю «Озерки», когда отремонтируют убитые дороги к кладбищу Пятино, в направлении Шеры. Но ремонтируют там дороги избранно.


Читайте также