Три товарища

701
1 минута
Три товарища

На Онего двое молодых людей бросили своего товарища, не умеющего плавать

В прошедшую пятницу спасатели  ФГКУ "АСУНЦ "Вытегра" получили сигнал о том, что на озере Мегорское терпит бедствие моторная лодка. Очевидец указал место бедствия и тот факт, что в лодке находятся два человека.

Спасатели #АСУНЦВытегра выдвинулись к указанному месту происшествия, но как оказалось позже, место очевидцем было названо не верно, из-за чего было упущено лишнее время на поиски пострадавших.

Позже на старой затопленной барже они обнаружили молодого человека.

По его словам, он со своими двумя товарищами 1999 г.р. вышли в озеро на моторной лодке. Они доплыли до старой затопленной баржи, привязали судно к ней, вышли на баржу и заметили, что их лодку стало затоплять водой. Большая волна в озере оторвала неисправное судно от баржи. Двое из ребят долгое время пытались самостоятельно спасти судно, но не смогли, и оно затонуло в озере, а они вплавь добрались до берега и ушли в неизвестном направлении. Третий молодой человек по причине того, что не умеет плавать остался на барже и вызвал на помощь спасателей, сообщает ФГКУ "АСУНЦ "Вытегра".

Пострадавший был доставлен на базу #АСУНЦВытегра, в медицинской помощи не нуждался. Под утро спасателями были обнаружены два другие молодые человека неподалеку в рыбацком домике, помощь им не потребовалась. Почему они оставили в опасности своего товарища и не вызвали спасателей, не сообщается.

ФГКУ "АСУНЦ "Вытегра" напоминают, что, обращаясь за помощью в экстренные службы необходимо помнить – чем чётче и полнее будет передана диспетчеру информация, тем быстрее будет направлена необходимая помощь.

Фото - Karelia.News



Читайте также