Тридцать деревень под Череповцом спасены

3046
1 минута

Вчера мы опубликовали информацию телеканала ОТР, который рассказал о проблемах жителей 30 деревень под Череповцом.


Дело в том, что вологжане оказались под ударом - перевозчик решил отказаться от единственного автобуса! Пешком до трассы, конечно, жители могут дойти, но это опасно - люди боятся.

Рейсом пользуются жители почти 30 деревень. Самая дальняя на маршруте – Козлово. От нее до ближайшей трассы десять километров, автолавка сюда не доезжает. В январе рейс в Череповец отменили.

Татьяна Соколова, жительница д. Козлово: «Ну что совсем его отменить, это уже безобразие, я так считаю. Люди еще живут в деревне, и надо людей поддерживать. Мы вот пенсионеры, но мы же не умерли еще».

Автобус ходит из райцентра до Козлова два раза в неделю: по средам и субботам. Обслуживает маршрут транспортное предприятие из Череповца. Региональные субсидии на организацию рейса компания не получает.

Журналистам ОТР Андрей Накрошаев, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, сообщил, что межмуниципальные перевозки не поддерживаются субсидиями.
Когда мы опубликовали пост, Андрей Накрошаев прокомментировал ситуацию сегодня:
- Вопрос решён. С перевозчиком переговорили. В д. Козлово продолжает ездить и деятельность свою прекращать не планирует.



Читайте также