У местных рыболовных хозяйств возникают проблемы с поставками импортных кормов, сообщает правительство Вологодской области

14759
1 минута
У местных рыболовных хозяйств возникают проблемы с поставками импортных кормов, сообщает правительство Вологодской области

Причина, по данным чиновников, - сложные экономические условия


Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов ищет альтернативные варианты в нашей стране. Список российских предприятий направлен рыбоводам области для изучения и заключения контрактов на поставки рыбных кормов.

Такую информацию озвучили на Рыбохозяйственном совете. Два раза в год – весной и осенью – специалисты Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, научное сообщество, а также предприниматели, которые обсуждают общие проблемы. 

Ученые рассказали, что, по данным государственного мониторинга, идет увеличение запасов судака в Белом озере.

- В Кубенском озере наблюдается тенденция к росту запасов леща, плотвы, щуки, - отметили учёные из Вологодского отделения института рыбного хозяйства.

По сообщению пресс-службы областного правительства, увеличивается и число рыбоводных хозяйств. В марте в регионе зарегистрировано уже 28 рыбоводных организаций, 16 из которых приступили к выращиванию товарной рыбы. Годовой оборот продукции составил 1055 тонн: товарной рыбы – 1028 тонн, пищевой чёрной икры – 19,03 тонн, рыбопосадочного материала - 8 тонн. За 2021 год промышленный вылов рыбы на Белом озере составил почти 540 тонн, на Кубенском озере – около 94 тонн, что на 61 % больше, чем в прошлом году.

Ранее издание "В точку" рассказывало, что правительство Вологодской области поддерживает рыболовный бизнес супруга Елены Блиновской, организующей марафоны в социальных сетях. 


Читайте также