Уборка города на контроле

7912
1 минута
Уборка города на контроле

Вологжане возмущаются плохой уборкой городских улиц от снега, глава департамента горхозяйства утверждает, что у него все под контролем

Снегопады последних дней сделали улицы Вологды малопригодными для поездок и пешеходных прогулок. Горожане активно пишут об этом в соцсетях и выкладывают фотографии в качестве подтверждения своих слов. Гражданам на своей странице в соцсетях ответил глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

- Сегодня в сети многие пишут, что дороги не очищены от снега. Друзья, этот вопрос на контроле! Уборка началась позавчера после 20.00 и продолжается до сих пор! Ночью работали машины, которые счищали снег, утром они ушли с магистралей, чтобы не мешать автомобильному потоку. Затем на улицах началась обработка противогололедными материалами и расчистка тротуаров. Всего со вчерашнего вечера на улицах города работало 72 единицы техники и 136 дворников. Останавливаться подрядчик не собирается. После 20 часов на магистральные и второстепенные дороги вновь выйдут комбинированные дорожные машины, тракторы, грейдеры и другая техника. По прогнозам синоптиков снегопад в Вологде продлится как минимум до обеда субботы, всё это время и после уборка будет продолжаться, - сообщает глава городского Департамента хозяйства.

Как сообщает Алексей Шумилов, по всем существующим ГОСТам к уборке снега необходимо приступать сразу после завершения снегопада. Однако власть готова игнорировать ГОСТы и чистит улицы даже в снегопад!

Что касается уборки конкретных мест, то помните, за дороги и тротуары отвечает в Вологде компания "Магистраль", за частные и территории около офисных зданий и ТЦ - их собственники, уборка дворов в ведении УК.

Жаловаться можно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 72-35-00.

Фото - страница Алексея Шумилова


Читайте также