Свобода слова или травля?

10928
1 минута
В направленности паблика ВК сложно ошибиться. Здесь выкладываются фото учеников средних классов с издевательскими комментариями. Зачастую авторы постов используют мат и искажают фото.

- Анонимно, а то заразит еще, - подписывают авторы изображение девушки.

Как реагировать на такой подростковый "юмор", администрация школы №29 пока не придумала. Судя по тому, что в группе уже почти 1,5 тысячи человек, издеваются над ребятами «юмористы» не один месяц.

В редакцию издания «В точку» обратились родители детей, которые требуют прекратить буллинг (травлю).

- Возможно, все ждут, когда дело закончится серьезными последствиями, - возмущаются взрослые.

Мы обратились в администрацию школы. Директор Виктор Рудак подтвердил, что пока они не придумали, как законно можно повлиять на авторов постов.

Напомним, что предыдущее противостояние между авторами паблика, где высмеивались педагоги многопрофильного лицея, и руководством ВМЛ закончилось печально для директора лицея Андрей Платонова. Руководитель выяснил ФИО автора, но диалог так и не состоялся. Платонов обратился в полицию, но в результате служебной проверки директор ВМЛ покинул свой пост. Поэтому руководители школ не торопятся предпринимать непродуманные действия.

- Администрация ВК не особенно активно реагирует на наши жалобы, плохо идут на контакт с нами. Пока неясно что делать, потому что мы не можем запретить пользоваться телефонами в школе, мы – не орган дознания, не имеем права допрашивать учеников, чтобы выяснить, кто же автор паблика, - рассказывает Виктор Сергеевич изданию «В точку».

Пока родители не жаловались в полицию, но директор считает, что лучше всего обратиться в прокуратуру и известить правоохранительные органы о происходящем.