Улица Поэта Романова в Вологде: снова конкурсы

998
1 минута
Улица Поэта Романова в Вологде: снова конкурсы

Улица Поэта Романова, которая является важнейшей составляющей будущего Малого транспортного кольца, соединит мкр. Бывалово с улицей Конева

Она строится в 4 этапа, и по первым двум их них уже определены подрядчики.

Сегодня стартовали конкурсные процедуры на строительство 3-го этапа – участка от Осановского проезда до ул. Ярославской. Стартовая цена лота составляет более 1 млрд рублей.

Общая протяженность будущей улицы Поэта Романова- 1, 7 км, при этом наибольший участок мы закладываем именно на третий этап – это почти 1, 3 км. На всем протяжении это будет четырёхполосная дорога с разделительной полосой, тротуарами, освещением, велосипедными дорожками.

В 3-й этап входит строительство моста через реку Шограш и одной из кольцевых развязок – на пересечении ул. Поэта Романова и ул. Молодежной. Еще два кольца планируют сделать на 4-м этапе.

Уже подписан контракт на 1-й этап строительства ул. Поэта Романова, включающий в себя переустройство и вынос 12 км коммуникаций на всем протяжении будущей дороги от ул. Конева до ул. Ярославской. По мере готовности инженерных сетей будут строиться и участки дороги.

По 2-му этапу, строительству улицы от ул. Конева до Осановского проезда, также уже заключен контракт. Что касается 4-го этапа, предполагающего строительство кольцевых развязок на пересечениях ул. Поэта Романова с ул. Конева и Осановским проездом, то он сейчас находится в госэкспертизе.

В рамках строительства Малого транспортного кольца будут возведены Некрасовский и Флотский мосты, участки улицы Кирова и Говоровского проезда, продолжает обещать пресс-служба администрации Вологды.


Читайте также