Умер Василий Соловьев

9463
1 минута
Умер Василий Соловьев

Вчера в моногоспитале Череповца скончался предприниматель и родственник экс-губернатора Вячеслава Позгалева Василий Соловьев

- Сегодня ночью, в моно-госпитале Череповца безвременно и скоропостижно скончался наш близкий человек, основатель и соучередитель «Авторадио Череповец» Василий Леонидович Соловьев. Наша авторадийная семья глубоко скорбит и уже никогда не восполнит свою потерю! - сообщил на своей странице в соцсетях коллектив «Авторадио-Череповец».

- У него остались сын и дочь. Примерно три недели назад почувствовал недомогание, думал, что простыл. Когда поднялась температура, сдал анализ на коронавирус. Результат оказался положительным. Он перестал спать ночами, температура была очень высокая, оказалось двустороннее воспаление легких. Василия положили в моногоспиталь, там состояние ухудшилось, ввели в искусственную кому, подключили к ИВЛ. Сердце не выдержало, нам сообщили, что умер. Он соблюдал все меры безопасности, занимался спортом. Лыжи любил, летом — велосипед. Просто в голове не укладывается, — цитирует издание cherinfo двоюродного брата Василия Соловьёва Александра Соловьёва, генерального директора «Авторадио — Череповец».

Череповец помнит Василия Соловьева и как талантливого хоккеиста. Соловьев пришел в команду мастеров в 17 лет. В сезонах 1988/89 выступал за «Звезду» (г. Ленинград). В 1989/90 выступал за СКА-2 (г. Ленинград). С 1990 по 1992 г.г. защищал цвета родного клуба «Металлург». За два сезона забросил 10 голов и отдал 24 результативные передачи.

После завершения карьеры Василий Леонидович активно занимался хоккеем, выступал за команду «Ветераны череповецкого хоккея».

Фото - группа "Авторадио Череповец 101,2 FM"


Читайте также