"> Уже к октябрю 2022 года в Вологде должны благоустроить часть полосы Затоновского берега | Издание "В точку"

Уже к октябрю 2022 года в Вологде должны благоустроить часть полосы Затоновского берега

23961
1 минута
Уже к октябрю 2022 года в Вологде должны благоустроить часть полосы Затоновского берега

"Лаборатория городской среды" презентовала итоговую концепцию благоустройства Затоновского берега


Специалисты Лаборатории городской среды представили жителям областной столицы проект Затоновского берега, который будет благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Проект дорабатывался и менялся, мы хотели учесть мнения, но не перенасытить территорию. По итогу проект был реструктурирован в тихую спокойную зону отдыха у воды и прогулочную набережную. В основу концепции легла история этого места и тесно связанный с ней образ «затоновской баржи». Ранее здесь была промышленная территория, суда ставились на зимовку, проходили ремонт.

На первом этапе реализации проекта, запланированном в 2022 году, будет благоустроена часть береговой полосы и территория между жилыми домами и Ледовым дворцом. Проектом предусматривается организация площадок для отдыха, прогулочных дорожек и террасы для принятия солнечных ванн, навеса с качелями для всех возрастов, освещение территории и работа с существующим и новым озеленением.

Кроме того, будет установлен интересный входной знак в виде лодки-амфитеатра, который символизирует историю этого места и формирует площадку для и проведения мероприятий и отдыха. Познакомиться с итоговым проектом благоустройства Затоновского берега можно в группе в соцсетях Лаборатории городской среды. Работы по первому этапу планируется завершить в октябре 2022 года. Следующие этапы будут реализованы позднее.

После презентации у каждого участника была возможность задать интересующие вопросы по реализации проекта Затоновского берега. Большое внимание вологжане уделили новым предложениям по проекту: добавление песка в зону отдыха у воды и установку контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщает пресс-служба администрации Вологды.