В Череповце городской приют для животных сделают по типу нижегородского

298
2 минуты
В Череповце городской приют для животных сделают по типу нижегородского

Череповецкие чиновники съездили в Нижний Новгород и посмотрели, как работает приют


О впечатлениях рассказали на совещании в мэрии.

В Нижнем Новгороде приют для животных находится рядом с метро и в 15 минутах от центра города. В учреждении четыре сотрудника, помогают волонтеры. Рассчитан приют на 250 животных, сообщает cherinfo.

«В приюте асфальт уложен с искусственным уклоном, вся вода, которой моют вольеры, попадает в канализационные лотки. Ширина проходов между вольерами такая, что может проехать трактор МТЗ», — рассказал замдиректора «Спецавтотранса» Дмитрий Дураничев.
Еще в Нижнем Новгороде создана муниципальная ветклиника: прежде чем попасть в приют или вернуться на улицу, все животные до 20 дней проводят в карантине, их обследуют, лечат. В клинике есть операционные с реанимацией, боксы для собак и кошек.
«В вольерах там керамическая плитка, все белоснежное. К каждой клетке подведена вода, которая уходит в ливневку. Уличные вольеры чистые. Кормят собак раз в день, дают побегать по территории. Всех животных стерилизуют, вакцинируют. После карантина тех собак, которые могут быть устроены на охрану, забирают. Если собаку выпустить на улицу нельзя, ее передают в приют. Приют в 20 минутах от госпиталя. Посетителей встречают в офисе. Там красиво, ничем не пахнет, навстречу нам выбежали собаки и кошки, домашняя атмосфера. Боксы на улице, там все заасфальтировано, есть ливневка. Есть и теплые вольеры с вентиляцией», — рассказала начальник управления по работе с общественностью мэрии Светлана Мишнева.
В госпитале работают четыре человека: один сотрудник сидит на приеме, еще один готовит, двое ухаживают за животными. Здесь тоже помогают волонтеры.

В Череповце еще не выбрали территорию для городского приюта. Предлагалось место на Северной автодороге, за Ясной Поляной, но туда можно добраться только на личном транспорте.

«Считаю, нужно взять небольшой тайм-аут и подумать. Это должно быть доступное для всех место, ведь туда ежедневно ходят волонтеры. Предлагаю разработать второй вариант размещения приюта», — отметил Вадим Германов.

Фото - cherinfo.ru




Читайте также