В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике побывал историк моды, искусствовед и телеведущий Александр Васильев

39876
2 минуты
В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике побывал историк моды, искусствовед и телеведущий Александр Васильев

Вологжане, которые прокомментировали эту новость, призвали работников закрыть вход в музей историку моды


Во время путешествия по удивительному водному маршруту, связывающему две столицы (Москву и Санкт-Петербург), он посетил города Золотого Кольца. Одной из остановок стал Кирилло-Белозерский монастырь, один из крупнейших и богатейших монастырей России.

Напомним, Александр Васильев известен своей позицией по отношению к военной операции в Украине. Ранее историк моды, имеющий паспорта Литвы и Франции, осудил спецоперацию на Украине. Но работодатели ценят профессионала своего дела, поэтому он продолжает работать на Первом канале. Недавно он с энтузиазмом рассказал в эфире федерального ТВ, как грамотно приготовить петуха в вине.

Без последствий выражение своей позиции не обходится. Например, в Нижегородской области к местным властям обратились с требованием отменить лекцию телеведущего под названием "Религия, секс и мода XX-XXI вв.".

На этот раз круизная компания организовала программу «Императорский круиз Москва- Санкт- Петербург» в компании историка моды, искусствоведа и телеведущего Александра Васильева. За время круиза гости Volga Dream не только принимали участие в 2-х часовых лекциях об истории моды, которые маэстро ежедневно читал на борту, но и прошли по удивительному водному маршруту, связывающему две столицы, посетив города Золотого Кольца.

Как раз одной из остановок была деревня Горицы, недалеко от которой на берегу живописного озера располагается Ферапонтов монастырь - не только обитель монахов, но и один из самых влиятельных культурных центров эпохи Ивана Грозного. Во время экскурсии мы также посетили Кирилло-Белозерский мужской монастырь. Это один из крупнейших и богатейших монастырей России.

Комментаторы, которые прочли новость, негодуют. Многие были уверены, что историк моды и живет, и работает во Франции.
Ирина Грачева
- Когда он успел? Он ведь во Франции.

Несколько агрессивно настроенных комментаторов предлагают не пускать историка в музей Кириллова.
Елена Копылова
- Руководству исторического музея надо нести патриотическую позицию. Васильев осуждает Россию, а вы принимаете?

Но организаторы маршрута не обращают внимания на недовольство. А на видео Александр Васильев рассказывает, как в Кириллове и Ферапонтове русское барокко сочетается со стилем «ампир». Историк моды душевно рассказал о местных рынках и предложил записываться на экскурсии.



Читайте также