В моногоспитале скончалась первая жертва коронавируса в Вологодской области

47477
1 минута
В моногоспитале скончалась первая жертва коронавируса в Вологодской области

Сегодня утром в моногоспитале Череповца скончалась пожилая женщина из Великого Устюга, зараженная коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба правительства.

67-летняя пациентка поступила в медучреждение с диагнозом двусторонняя пневмония средней степени тяжести. Через несколько дней ее состояние ухудшилось: женщина находись в медикаментозной коме на аппарате искусственной вентиляции легких.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, последние 10 дней пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи боролись за жизнь пациентки почти 2 недели, однако утром 5 мая она умерла.

Окончательная причина смерти будет установлена экспертами чуть позже. Отмечается, что помимо коронавирусной инфекции у пациентки имелся целый ряд сопутствующих заболеваний, в числе которых артериальная гипертензия и сахарный диабет.

После необходимых патологоанатомических исследований тело погибшей женщины будет передано родственникам. Из-за особой эпидемиологической опасности процедура захоронения будет проведена в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора.

К участию в церемонии будет допущено минимальное количество людей, автотранспорт и лица, непосредственно участвующие в захоронении, пройдут дополнительные процедуры санобработки.

Приносим соболезнования родным и близким.

На сегодняшний момент диагноз COVID-19 подтвержден у 236 (+6) жителей области, 5 из которых в тяжелом состоянии, 4 – на ИВЛ. В Вологде - 93 (+4) заболевших, в Череповце – 85. Новые заболевшие выявлены в Бабушкинском (+1) и Кич-Городецком (+1) районах. Выздоровевших - 82 (+5).

Источник - издание "В точку"

Читайте также