В общественном транспорте Вологды больше не работают сервисы бесконтактной оплаты

4409
1 минута
В общественном транспорте Вологды больше не работают сервисы бесконтактной оплаты

К оплате принимаются только наличка и банковские карты

Оплата проезда в общественном транспорте с помощью смартфона, часов и прочих устройств больше невозможна. Отмена этих способов оплаты связана с официальным отключением сервисов бесконтактной оплаты.

- Обращаем внимание! Просьба проконтролировать наличие у ваших школьников бесконтактных карт или денежных средств для оплаты проезда в автотранспорте, - обращаются перевозчики к родителям.

Пассажиров просят пользоваться пластиковой банковской картой или наличными денежными средствами. Бесконтактная оплата картой доступна в полном объеме.

- Россияне не смогут использовать сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard, но по-прежнему смогут оплачивать покупки пластиковыми картами этих систем, говорится в материалах ЦБ. Кроме того, не доступны будут и сервисы бесконтактной оплаты SamsungPay и SberPay на базе Android. Сервисы Apple Pay и Google Pay для карт Visa и Mastercard будут не доступны, – Как сказано в сообщении ЦБ, передает РИА "Новости".

Кроме того, в телеграм-канале Сбербанка сообщается, что сервисы бесконтактной оплаты SamsungPay и SberPay (на базе Android) будут недоступны по картам Visa и Mastercard с 10 марта. Ограничения вступят в действие 10 марта 2022, соообшают авторы группы "ПАТП-1".


Читайте также