"> В приемном покое вологодского моногоспиталя увеличили количество стульев | Издание "В точку"

В приемном покое вологодского моногоспиталя увеличили количество стульев

5599
2 минуты
В приемном покое вологодского моногоспиталя увеличили количество стульев

В одной из публикаций вологжанка описывала попытку сделать КТ в вологодском моногоспитале так: "Холодно, долго, на корточках"


Причина - полный дискомфорт для пациентов, которые вынуждены ждать часами проведения КТ (компьютерной томографии) в вологодском моногоспитале.

- Среди тех, кто ждал КТ, была и беременная девушка. Конечно, я не претендовала на стул, я села на корточки, хотя у меня тоже была температура и я была измучена. Очень хотелось пить, но воды у них не было. Мне предложили попить из-под крана. В итоге я попросила родственников привезти мне воду.

Мы очень долго ждали. Одна из бабушек, которую посадили в конце коридора, упала, она сидела на полу, когда ее заметила медсестра. Прошло больше часа, когда нас, 8 человек, снова посадили в скорую и отвезли в здание, которое находилась в двух домах от приемного отделения. Скорая, в которую набили 8 человек, - это было не похоже на соблюдение норм социальной дистанции.

Мы снова ждали. А после процедуры ждали опять результатов. Я приехала в приемное отделение в 18.30, а вышла оттуда в 23.00. Выяснилось, что у меня 1 степень, 10-15% поражения легких, с таким не госпитализируют. Когда я вернулась домой, заснула в кровати прямо с градусником. Настолько изматывающей была вся эта процедура. В такой ситуации человек может и простыть, и заболеть, и подхватить вирус, даже если он не болен, - рассказывает 43-летняя вологжанка.

Издание "В точку" направило запрос в Департамент здравоохранения Вологодской области с вопросом, почему в приемном покое и там, где пациенты ждут КТ, не хватает стульев.

Правительство Вологодской области пообещало, что количество стульев увеличено. К сожалению, к остальным жалобам пациентов чиновники Департамента здравоохранения проявили черствость.

- Вода имеется. Температурный режим в норме. Отметим, что при поступлении пациентов в приемный покой с температурой выше 38 могут испытывать озноб, - ответили нам представители Департамента здравоохранения Вологодской области, хотя вологжане жалуются на жуткий холод в приемном покое и отсутствие воды.

Пациентам следует учесть, что при проведении КТ (компьютерной томографии) существует временные нормы:
- 45 минут - на мобильного пациента.
- 60 минут - на лежачего пациента.
- 90 минут - на тяжелого пациента с привлечением врача-анестезиолога.
15 минут отводится на обработку после каждой процедуры.

Напомним, вологжане сообщают, что вынуждены ожидать по 4 часа проведения процедуры КТ.

Сейчас, судя по ответу пресс-службы правительства области, в вологодской горбольнице №1 на Советском проспекте используются три аппарата КТ, два из которых установлены в "красной зоне". Еще один используется для обследования пациентов, направляемых по квотам медицинских организаций.

Ранее мы сообщали, что пациенты жалуются на то, что вологодские лаборатории не справляются с количеством ПЦР-тестов.




Читайте также