В результате ремонтных работ на мосту в районе Конева время пути из центра до дома увеличилось для вологжан до двух-трех часов

10149
3 минуты
В результате ремонтных работ на мосту в районе Конева время пути из центра до дома увеличилось для вологжан до двух-трех часов

Жители 5 и 6 микрорайонов называют в соцсетях чиновников администрации Вологды «вредителями»


В ответ горадминистрация утешает, что еще немного и демонтаж закончат.

Сегодня общий коллапс на Конева усугубили сотрудники ГИБДД. Как рассказывают участники чата Базы.Нет, гаишники притормаживали движение на кольце, чтобы увеличить пропускную способность с Герцена на кольцо. Но усилия не помогли – после 5 вечера центр встал в пробке.

Жители 5 и 6 микрорайонов требуют принять меры – например, убрать недавно смонтированный островок и кольцо на Конева. Общий вопрос – почему чиновники не продумали варианты объезда. По мнению горожан, сначала нужно было сдать улицу Романова или открыть переезд на льнокомбинате, где раньше ездили машины.

Вологжане продолжают предлагать варианты решения проблемы, но, судя по пресс-релизам администрации Вологды, советы не слышат.

Слав Ерохов говорит о том, что сначала надо было ремонтировать мост, а потом уже делать кольцо:
- Какой можно сделать вывод из первой недели ремонта моста в Вологде. Кольцо на Конева было реализовано слишком рано. Если было известно про ремонт моста, то зачем этот проект воплощали? Это прям какое-то вредительство. В итоге сейчас огромные пробки из-за того, что часть транспорта просто не может быстро проехать кольцо. Автобусы в сторону Конева вообще еле пролезают, потому что мешает островок у моста. По этой причине и фурам запретили там проезд, потому что те просто не вписываются в этот малый радиус. Если бы кольцо отсутствовало и был бы светофор, то можно было бы увеличить фазу для пропуска транспорта в сторону Конева. Поток шёл бы в разы быстрее. Ну а теперь город страдает от непродуманных решений. Про мост же знали, но кольцо всё равно сделали.

Светлана Просвирина
- Я не знаю, о чём думали, когда ликвидировали переезд на Льнокомбинате! Надо его было оставить, пусть нерабочий, но как стратегический резерв! А его даже застроили! Это из-за ремонта моста, через Шограш, наверно, вчера вечером в 17 часов, на Горбатый мост пробка была огромная. И нам с этим теперь жить, целый год... О чем думала команда мэра, когда принимала решение о глобальном ремонте такого значимого для города моста, не предложив никакой альтернативы.

Вологжане обмениваются историями, которые в отличие от пропагандистских пресс-релизов администрации Вологды могут сориентировать вологжан в этой сложной ситуации.

Сергей Наркисович
- Коллега по работе рассказывает. Вчера добиралась домой и шла по правой стороне Герцена, как обычно. Дошла до туннеля, а там засада - тротуар загорожен арматурными сетками. Перейти на другую сторону дороги - нет никакой возможности из-за непрекращающегося потока машин.
Тогда она решила взобраться на железнодорожную насыпь. Там как раз есть лестница на ж.д. мост. Перешла по ж.д. мосту на другую сторону, а вот на той стороне уже лестницы нет и очень крутая насыпь, заваленная снегом! Она принялась топтать вниз ступеньки в снегу. С трудом дотоптала до середины насыпи. Ещё и сумка в руке! В это время, на её счастье, внизу проходил мужчина. Он увидел такую её беду, влез на насыпь и спустил нашу даму вниз. После чего она, счастливая, отправилась домой на Конева.
Вывод.
Если, по привычке, идёте домой по правой стороне Герцена, через туннель - не забудьте на Рабочей воспользоваться пешеходным переходом и перейти на левую сторону Герцена! И делайте так целый год!

На данный момент многие жители 5 и 6 микрорайонов стали ходить пешком на работу. Меняют свое расписание и автобусы из Васильевского и Грибково, поясняя, что время отправления утренних рейсов из населенных пунктов меняется с 14 января 2022 года «в связи с реконструкцией моста через реку Шограш».

Вологжане в паблике «Онлайн Вологда» обсуждают, а не наладить ли круглосуточную онлайн-трансляцию ремонтных работ, чтобы ускорить темпы. Пока большинство проголосовавших, 74 процента участников голосования, выступили за начало онлайн-трансляции.

Фото - принт-скрин работы сотрудников ГИБДД, чат Базы.Нет


Читайте также