В России с 1 июля 2020 года социальные пособия будут перечислять только на карту платежной системы «Мир»

4466
1 минута
Анонс: В России завершается последний этап по переводу всех бюджетных начислений на карты отечественной платежной системы

В России завершается последний этап по переводу всех бюджетных начислений на карты отечественной платежной системы

Постановление о переводе всех бюджетных средств на карту «Мир» правительство РФ одобрило еще в прошлом году. В нем к перечню «иных выплат» отнесли и «государственные пособия гражданам, имеющих детей», сообщает Фонд социального страхования (ФСС).

На карты платежной системы «Мир» будут начисляться все виды пенсий (по старости, по инвалидности, по потере кормильца, и т. д.), пособия по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях на ранних сроках беременности, а также единовременное пособие при рождении ребенка и все виды пособий на детей (по уходу за ребенком до 1,5 лет, до 3 лет, с 3 до 7 лет и т. д.). Кроме того, это касается выплат граждан, пострадавших от действия радиации, и пособия по безработице.

Бóльшая часть работающих людей уже перешли на карты «Мир».

- Те, кто не успел до 1 июля переоформить карту, все равно смогут получить пособия на "старые" расчетные счета в июле. Большая часть работающих людей уже перешла на карты "Мир" — лишь небольшая их часть осталась [на международных платежных системах], — прокомментировали в ФСС.

По официальной информации Фонда социального страхования, переход на использование российской платежной системы позволит сократить сроки поступления социальных выплат, упростить их оформление — гражданам будет достаточно указать в заявлении работодателю номер карты «Мир». Кроме того, отечественная платежная система сможет обеспечить защиту банковских данных.

«Мир» - российская платежная система, которая была создана в 2014 году как альтернатива Visa и MsterCard, гарантирующая независимость финансовой системы РФ.