В Соколе до сих пор не могут найти специалиста в родильное отделение

5322
1 минута
В Соколе до сих пор не могут найти специалиста в родильное отделение

В результате родильное отделение перенесут


Оно продолжит работать во второй городской больнице Сокола на ул. Советской, 119, где имеется реанимация.

- Перевод организован для того, чтобы была возможность оказать медицинскую помощь при экстренных родах. Для планового родовспоможения женщин будут направлять в Перинатальный центр Вологды, - сообщает правительство Вологодской области.

На данный момент это самое правильное место для родов жительниц Сокольского района. Здесь работает хирургический корпус, есть круглосуточные службы, функционирует гинекологическое отделение, работает акушер-гинеколог, подчеркнул начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Сейчас Департамент и медицинская организация проводят активную работу по привлечению специалистов для работы в районе. Она уже приносит свои плоды. За 2021 год и первые месяцы 2022 года удалось привлечь 11 врачей и фельдшеров, но акушера-гинеколога найти так и не могут.

- Сейчас мы пытаемся найти специалистов в родильный дом. Очень опытный и квалифицированный средний медицинский персонал в акушерском отделении ЦРБ имеется в достаточном объеме, нам ни в коем случае нельзя их сейчас потерять в связи с временным отсутствием врачебного персонала. Как только вместе с руководством ЦРБ и руководством района мы сможем укомплектовать отделение всеми необходимыми специалистами, акушерское отделение вернется на ул. Капитана Воронина, - заверил Алексей Плотников.


Читайте также