В Тотемском и Нюксенском районах вологжане фотографируют и снимают на видео колонию ласок

542
1 минута
В Тотемском и Нюксенском районах вологжане фотографируют и снимают на видео колонию ласок

Жители Вологодской области последнее время запечатлевают разных птиц и зверей, в том числе и довольно редких.

Обитатели леса опять показали себя. На этот раз вологжанам удалось увидеть семейство ласок, которых спутали с горностаями.

"Кого у нас только не встретишь по дороге домой, но таких малышек видим впервые. А то, как мама переводила их через дорогу, надо было видеть. Просто прелесть малыши! - пишет на своей страничке библиотекарь из посёлка Царева Татьяна Скоморохова.
Строением длинного, гибкого тела и окраской меха ласка действительно напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное, одноцветным хвостом; чёрной кисточки на хвосте у неё нет.

Ласка — молчаливое животное, и звуки она подаёт нечасто, как сообщают интернет-источники. Во время игр, ухаживаний а также в случае подзывания матерями детёнышей, ласка гукает — издаёт высокое тремоло. Будучи недовольной или находясь в опасности, ласка шипит, а нападая — цыкает и чирикает.

Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Живёт на полях и в лесах, в гористых и низменных местностях, не избегая населённых мест. Селится под камнями, в дуплах, в развалинах, в норах, амбарах и т. д. Ласки часто образуют колонии.

Фото - группа "Тотемские вести", Татьяна Скоморохова

Читайте также