В центре Вологды, в русло Золотухи сбросили железобетонные плиты. Реакция чиновников горадминистрации

991
1 минута
В центре Вологды, в русло Золотухи сбросили железобетонные плиты. Реакция чиновников горадминистрации

В центре города в русло реки Золотухи сброшены железобетонные плиты.


- Фото сделано с Мяснорядского моста. Просьба очистить русло реки, - пишет Влада Тонкова в группе администрации Вологды "Вологда в порядке".

Чиновники опубликовали ответный пост, который назвали гордо "РЕШЕНИЕ":
- РЕШЕНИЕ: Организация работ по расчистке и дноуглублению реки Содемы относится к полномочиям Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, работы проводятся за счет средств федерального бюджета, - заявили работники, не сообщив о дате запланированных работ.

А тем временем мэр Вологды Сергей Воропанов заявил о грядущей ревитализации речки. Для начала чиновники, конечно же, создали рабочий комитет. Уже планируется расставить 5 информационных стендов о реке на улице Мира. Выставка будет информировать население об особенностях реки и планах по ее ревитализации в рамках проектного комитета "Малая река большого города". Она обеспечит функцию информирования населения города о проекте, а также выступит как один из вариантов его декорирования.

Также мэр пообещал, что вот-вот-вот, и специалисты МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" проработают проект об очистке ливневых стоков.

- Мы должны сделать реку чистой, это также одна из первостепенных задач, - объявил в начале июня мэр Вологды Сергей Воропанов.

Фото - группа ВК "Вологда в порядке"




Читайте также