В Великом Устюге судебные приставы заставили четверых жителей пройти обследование легких

9716
1 минута
В Великом Устюге судебные приставы заставили четверых жителей пройти обследование легких

Четверо местных жителей, освободившись из мест лишения свободы по отбытию наказания, не прошли необходимый профилактический осмотр


Прокуратура обратилась с иском в суд, а судебные приставы Великоустюгского района Вологодской области выполнили решения суда об обязании граждан пройти медицинское обследование для выявления заболевания туберкулеза.

После того, как судебные приставы уведомили об этом граждан и предупредили о применении мер принудительного характера в случае неисполнения решений суда в добровольном порядке, трое жителей Великого Устюга исполнили требования исполнительного документа и прошли обследование. Приставы получили от них справки, свидетельствующие об отсутствии заболеваний.

Но один должник добровольно исполнить решение суда не захотел. В результате специализированная медицинская бригада доставила протестующего в медицинское учреждение, где в ходе профилактического обследования было установлено наличие туберкулеза. Мужчине предстоит пройти необходимое лечение, сообщает пресс-служба судебных приставов.

В Амурской области заболевшего туберкулезом, который не хотел лечиться, судебные приставы насильно поместили в диспансер. В таких случаях прокуратура в интересах людей направляет в суд исковое заявление о госпитализации в недобровольном порядке указанного гражданина в противотуберкулезный диспансер.


Читайте также