"> В Великом Устюге закрывают филиал телеканала "Русский Север". Реакция вологжан и власти | Издание "В точку"

В Великом Устюге закрывают филиал телеканала "Русский Север". Реакция вологжан и власти

1888
2 минуты
В Великом Устюге закрывают филиал телеканала "Русский Север". Реакция вологжан и власти

По сообщению паблика «Великий Устюг Инфо», сотрудники Великоустюгского филиала ТК "Русский Север" получили официальные уведомления о расторжении трудовых отношений с 1 апреля 2022 года

- Более двадцати лет истории, сотни судеб устюжан в кадре, настоящая кузница кадров для десятков журналистов... Действительно печальное известие, - комментируют событие журналисты паблика, выкладывая фото уведомлений.

Владелец ТРК «Русский Север» холдинг «Медиа-Центр» пока не прокомментировал закрытие великостюгского филиала.

Местные жители жалеют, что отделение телеканала закрывают, и считают, что данный шаг – один из шагов по уничтожению Великого Устюга.

Елена Щукина
- Скоро весь город уничтожат, сотрут с карты! Был богатый купеческий город, столько предприятий, отраслей, за границей славились. И к чему пришли? Так же, как Красавино распотрошили и уничтожили! Нечем гордиться стало. Давайте и телеканал свой прикроем, и газету местную туда же! А мы, жители, со всем соглашаемся, миримся!

Надежда Колотова
- Все кругом рушат. Прямо душа болит. Предприятия уже разрушили, все позакрывали. Открывают магазины, на товары в которых заоблачные цены, а ходить в эти магазины не с чем. Не хватает средств.

Устюжане убеждены, что журналисты «Русского Севера» наступили на больные мозоли власти.

Сергей Кухарев
- Люди говорили о насущном, все проблемы выносили на обзор, а Кувшинникову это не понравилось и вот эффект. Кувшинникова в отставку.

Сергей Кухарев
- По любому Кувшинников постарался, чтоб дальше Устюга новости не уходили.

Иван Летовальцев
- Мусорная свалка помешала.

Официальный паблик областного правительства "Вологодская область" так прокомментировал для издания "В точку" закрытие телеканала:

- Телеканал «Русский Север» - на 100% частное предприятие. Решение о закрытии филиала телеканала в Великом Устюге принято учредителем. Органы власти на это решение никак не влияют. Все вопросы организации деятельности телеканала, включая информационную, финансовую и кадровую политику, решаются учредителем канала самостоятельно. Если организации (в данном случае - ООО "Русский Север") для ее стабильной и прибыльной работы требуется или не требуется иметь филиал, то никакие органы власти не могут повлиять на решение ее руководителя, продиктованное законами рынка.

Фото - паблик "Великий Устюг Инфо"


Читайте также