В Великоустюгском районе, в деревне Бобровниково фельдшерско-акушерский пункт рискует остаться без фельдшера

9686
4 минуты

Пока в Вологде губернатор Олег Кувшинников сообщает об отсутствии дефицита врачей, уход на пенсию заведующей ФАПом оказался фатальным для руководства Великоустюгской ЦРБ

Без фельдшерской помощи может остаться более трёхсот жителей, которые закреплены за Бобровниковским ФАПом, сообщает газета "Устюжаночка". 

О ситуации с кадрами на встрече в Юдинском Доме культуры рассказали глава района Александр Кузьмин и главный врач Великоустюгской ЦРБ Андрей Глухих. У них - другие данные в отличие от губернатора Олега Кувшинникова.

Как сообщает "Устюжаночка", имея один из самых высоких показателей по онкозаболеваемости, Великоустюгский район несколько лет живёт без онколога. Визит к неврологу сродни квесту на выживание, а про таких специалистов, как флеболог или ревматолог, устюжане и мечтать не смеют.
- Я говорил это двенадцать лет назад и могу повторить сейчас, - начал свой выступление Андрей Глухих. – Финансовые проблемы, бытовые и прочие не имеют никакого значения, всё это решаемо, но если мы не решим проблему с кадрами, ничего у нас не получится. К сожалению, за эти двенадцать лет, что я руковожу учреждением, ситуация в принципе не поменялась.
С каждым годом вопрос нехватки врачей становится всё острее. На смену ветеранам здравоохранения молодёжь почти не приходит. Особенно показательно в этом плане первичное звено, где из четырнадцати терапевтических участков только на шести работают врачи, остальные обслуживают фельдшеры. И врачебный состав продолжает сокращаться: ещё два специалиста готовятся выйти на заслуженный отдых в ближайшее время.
- По детской поликлинике ситуация несколько лучше, - отметил главврач. - Средний возраст врачей там – 45 - 50 лет, они ещё поработают. А вот со взрослой срочно необходимо что-то предпринимать. Как и с гинекологией. Ситуация с гинекологами архисложная. У нас три врача дежурят посменно, они практически живут в больнице, и заменить их некем. Врач лор появился, но для лор-кабинета необходимо современное оборудование, потому что молодому специалисту работать в таких условиях не интересно, да и бессмысленно, если нет возможности оказать современную помощь.

Необходимо добиться финансирования, но это пока не получается. Перспективы стационара в этом плане более радостны, но не стабильны.
- В ординатуре у нас сейчас учится пять человек: хирург, уролог, онколог, хирург-стоматолог и рентгенолог, - рассказывает Андрей Глухих. – Мы очень надеемся, что по окончании обучения они приедут работать к нам, в Великий Устюг.

Впрочем, могут и не приехать. Цена свободы от обязательств в районной ЦРБ – всего триста тысяч рублей. Именно столько должен выплатить молодой специалист, не пожелавший продолжить сотрудничество с медицинским учреждением, от которого получил целевое направление.
- Сегодня это небольшая сумма для врача или для руководителя учреждения, куда такого молодого специалиста хотят заполучить, - говорит Андрей Глухих. - В условиях пандемии в моногоспиталях эти деньги врач легко заработает. И руководитель медучреждения тоже легко найдёт такие средства, потому что все прекрасно понимают, что сегодня за врачей необходимо бороться всеми способами.

Глава района Александр Кузьмин не теряет надежды на привлечение молодых кадров. Помочь этому должны беспрецедентные меры поддержки от районной администрации.
- Мы запускаем программу по привлечению кадров, - рассказал Александр Кузьмин. - Из средств районного бюджета запланирована поддержка приезжающим молодым специалистам – единовременные выплаты: врачам – по миллиону рублей, фельдшерам ФАПов на селе – по 500 тысяч рублей. Ежегодно пять миллионов рублей закладывается на приобретение жилья для медицинских работников. Это две квартиры, которые приобретаются за счёт бюджета. Помимо этого, есть специализированный жилой фонд – это пять однокомнатных квартир, которые также предназначены для врачей. Две квартиры уже меблированы за счёт бюджета. Если специалист, получивший жильё, отработает по специальности в лечебных учреждениях района десять лет, он может приватизировать служебную квартиру и получить её в собственность.

Насколько привлекательны такие меры поддержки для врачей, покажет время. Один миллион за десять лет, которые необходимо отработать, – это сто тысяч в год, или чуть более восьми тысяч в месяц. Пожалуй, разница в зарплатах между нашим регионом и центральным съедает привлекательный на первый взгляд бюджетный «бонус». Не потому ли поток кадров работает по направлению «отсюда», а не «сюда»?
- Конечно, играет роль развитие социальной инфраструктуры, - не сдаётся глава района. - На сегодняшний день Великоустюгский район – один из немногих в области, где полностью обеспечена инфраструктура для развития спорта: есть и бассейн, и каток, и физкультурно-оздоровительный комплекс, готовится к открытию центр единоборств. И конечно, учреждения культуры! В культуру в последнее время мы вкладываем немалые средства, чтобы культура у нас была на хорошем уровне.

Даже странно: такой хороший район, такие заботливые власти, а врачи не едут, сообщает "Устюжаночка".






Читайте также