В Вологде будет пусто, зато празднично

23732
2 минуты
В Вологде будет пусто, зато празднично

Мэр Сергей Воропанов ответил в прямом эфире, зачем нужно украшать пустой город флагами.

- Мы приняли решение создать праздничную атмосферу, - рассказал Сергей Воропанов.

Издание «В точку» направляло запрос о том, зачем городская администрация закупает новые флаги. Ведь праздничные мероприятия на 9 мая перенесены.

Но на запрос оперативно пресс-служба ответить не смогла. И это понятно – очень сложно ответить, зачем снова закупать флаги на почти 1,6 млн рублей, когда на складе лежит более тысячи флагов с прошлых лет.

Напомним, издание «В точку» постоянно следит за закупками администрацией Вологды. В этом году чиновники решили приобрести более 900 флагов.

Обычно эти конкурсы выигрывает компания «Абсолютстрой». В прошлом году конкурс несколько раз отменялся из-за технического задания, которое вызвало вопросы у одного из участников конкурсных процедур. Вологодские чиновники потребовали поставить им флаги из… растягивающегося трикотажа, что является, безусловно, новым словом в городском благоустройстве. К тому же размер древка, указанный в ТЗ, не соответствовал ширине кармана, где оно должно было крепиться.

В этом году вновь компания «Абсолютстрой» одержала верх. Компания, как и в прошлом году, боролась с фирмой «ТТТ», где ФИО учредителя Евгений Карпов полностью совпадает с ФИО учредителя «Абсолютстроя». Таким образом, Евгений победил сам себя в «неравной» борьбе и теперь за 1 млн 592 тыс. рублей украсит Вологду 900 флагами, как это указано в техническом задании конкурса.

В стоимость контракта входит монтаж и демонтаж флагов.

Кроме флагов, у монументов должны появиться цветы. 28 тысяч тюльпанов планируют высадить в центральной части города у основных мемориалов.
- Даже если не будет парада, люди, наверное, все равно будут приходить и возлагать цветы, - уверен мэр Сергей Воропанов.

28 тыс. тюльпанов приобретут при поддержке бизнеса, хотя, судя по сайту госзакупок, городская администрация потратит из бюджета более 5,5 млн рублей на украшение Вологды цветами.

Источник - издание "В точку"

Фото - "Вологда РФ"

Читайте также