В Вологде "Горводоканал" вынуждает владельцев снести гаражи из-за внезапно обнаруженных сетей

6598
2 минуты
В Вологде "Горводоканал" вынуждает владельцев снести гаражи из-за внезапно обнаруженных сетей

Собственники гаражей ГСК «Окружной», на которых «Водоканал» подал в суд, чтобы снести гаражи, обратились к депутату ЗСО Антону Холодову


- Причина сноса - оказывается, там труба рядом проходит. Хозяев четырёх гаражей уже заставили демонтировать свои домики для авто, - описывает ситуацию Антон Холодов.

Гаражный кооператив создан в 1993 году. Судя по документам, гаражи построены и правильно оформлены. У всех хозяев есть свидетельства на право собственности.

- Но «Водоканал» заявил в 2016 году, что у гаражей идет их труба. Вот уже несколько лет компания подаёт в суд по одному собственнику, чтобы не было резонансного дела. Сейчас, на данный момент, судебный процесс идет у одного из владельцев, - сообщает Юлия, одна из собственниц гаражных боксов.

Получается, почти 30 лет прошло, и в «Водоканале» вспомнили про трубу?!

iPoMddb7J3ocebCY8FD8r-PrEqTWbHuIjRFmdFHiSouaNEplFWUqvsEvrQJ81ipXWNjtkazjpngwfMlnBcdQ24tx.jpg

30 марта 1993 года ГТК «Окружной» получил земельный участок для строительства гаражных боксов. В границах этого участка находится сеть водопровода, она на балансе «Водоканала». Право муниципальной собственности на сеть было зарегистрировано 16 ноября 2013 года. При этом водовод существовал до передачи земельного участка во владение ГСК «Окружной», что подтверждается письмами «Водоканала» от 1992 и 1994 годов. В этих письмах было извещение о том, что при проектировании гаражей надо учитывать обеспечение защитной зоны не менее 10 метров от водоводов.

Собственники утверждают, что их лично не предупреждали об извещении. По мнению вологжан, ситуация им не кажется честной, так как непонятно, является ли труба рабочей. Владельцы гаражей предполагают, что, возможно, в этой истории замешан "Аксон", которому не помешала бы дорога к складу на месте спорных гаражей.

Ng-KK7nep_TzxrbTaUhgQtnZcLBbKLwbqtEOZ0CboRASJ_Z098bGFRLweUatj1Vq_aweM9r376enGlPrmz6MM08H.jpg

С другой стороны, если владельцы потратили деньги на возведение гаражей, почему им не присудят компенсацию?

- Вот живёшь ты себе спокойно, с документами на собственность и не знаешь, какой сюрприз от какой организации тебе прилетит завтра. Стояли гаражи, все ими пользовались, а тут вдруг - сносите, дорогие друзья, тут наша труба проложена, - переживают собственники гаражей.




Читайте также