В Вологде на Советском проспекте нашли красноухую черепаху, которая купалась в луже

978
1 минута
В Вологде на Советском проспекте нашли красноухую черепаху, которая купалась в луже

Об этом сообщили изданию «В точку» очевидцы


По словам вологжан, сегодня днем у морга на Советском проспекте прохожие нашли красноухую черепаху. Черепаха наслаждалась свободой - купалась в луже, направляясь по дороге в город. Правда через 5 минут пристроили – медработник шла на смену и забрала черепаху домой детям.

Как сообщают эксперты на специализированных сайтах, красноухие черепахи, несмотря на стереотипы, шустро перемещаются на суше и быстро плавают. Более того, им необходим большой аквариум, так как животным необходимо много двигаться. Живут такие черепахи до 30 лет. Стоимость питомца вместе с аквариумом – от 650 рублей до 2 тысяч, судя по бесплатным объявлениям в Вологде.

Как побег из дома мог отразиться на здоровье черепахи, пока неизвестно. Новому владельцу придется обратиться к ветеринару, потому что свободный выгул, как рассказывают специалисты, чреват травмами, обезвоживанием и переохлаждением.

Как сообщал ранее «Вологда Регион», в Бабаеве сбежавшая от хозяев черепаху нашли на пешеходном переходе. Сейчас черепаха пока живет дома у новых владельцев. Они даже дали ей временное имя: Вася. Василиса. В длину она сантиметров 20, очень красивая. По поведению видно, что черепаха домашняя, людей она не боится, любит детей, с удовольствием сидит на руках.


Читайте также