В Вологде, на территории будущего скейт-парка на улице Мира вырубают кусты и деревья

4826
2 минуты
В Вологде, на территории будущего скейт-парка на улице Мира вырубают кусты и деревья

Пока в Вологде вырубают деревья, во Франции создали скейт-парк, который не нарушает ландшафт


Проект Skatepark Continua во французской коммуне Буасси-ле-Шатель — попытка отойти от привычного представления площадок для занятий экстрим-спортом как закрытых пространств.

История началась с того, что в MBL architectes захотели преобразовать бывшую промышленную фабрику в творческое общественное пространство. Так появилась идея создания скейт-парка, который бы помог привлечь новую аудиторию и создать новую точку притяжения в не самом популярном районе. Скейт-парк здесь — это не площадка, а целая трасса, тянущаяся вдоль старых железнодорожных путей и утопающая в зелени, сообщает группа ВК "Городская среда | Урбанистика | Punto Design".

4.jpg

В Вологде из-за планов администрации Вологды пострадают около 10 деревьев.

- Вырубка будет осуществляться только в случае, если дерево признано аварийным или его будет невозможно обойти в процессе обустройства объекта. Если такие действия потребуются, то взамен уничтоженных, высадим новые деревья, как этого требуют правила благоустройства города Вологды, - ответил Департамент городского хозяйства на вопрос издания "В точку", сколько деревьев пострадает в результате возведения скейт-парка в пространстве между улицами Мира и Марии Ульяновой.

Читатели "В точку" сообщили, что часть деревьев и кустарников уже вырублены. 

По словам чиновников, высадить их можно будет на любом другом участке, находящемся в собственности администрации города Вологды или в неразграниченной госсобственности. Деревьев должно быть вдвое больше, чем вырубленных.

О высаженных деревьях вместо вырубленных Департамент городского хозяйства не информирует вологжан. Известно, что в соответствии с правилами благоустройства высаживать необходимо только взрослые, уже сформировавшиеся деревья или кустарники.

Напомним, площадь территории вологодского скейт-парка – около 1000 квадратных метров. Как обещает горадминистрация, на территории должны появиться событийная площадка, сцена, освещение, колонки, амфитеатр с навесом, урны, скамейки, вымощенные брусчаткой дорожки.

Фото - скейт-парк во Франции и последнее фото - эскиз проекта строящегося скейт-парка в Вологде


Читайте также