В Вологде на улицу Возрождения вместе с кленами завезли борщевик

6569
1 минута
В Вологде на улицу Возрождения вместе с кленами завезли борщевик

Об этом рассказали в группе Вконтакте «ТОС Охмыльцево».


- Вдоль улицы Возрождения были высажены клены, с одной стороны, прекрасно, так как зеленый город и свежий воздух. С другой стороны, получилась подлянка, так как вместе с землей завезли борщевик! Кто не знает, это растение, в листьях которых содержатся эфирные масла и другие соединения, вызывающие тяжелые ожоги при контакте с телом человека в солнечную погоду. А если учитывать, что район молодой, детей много, плюс хороший асфальт, по которому постоянно катаются дети на велосипедах, роликах, самокатах, последствия могут затронуть каждую семью с детьми! – рассказывают активисты.


Вологжане позвонили в администрацию города и оставили на сайте «Вологда-портал» заявку, подкрепив все эти действия звонком в департамент городского хозяйства города Вологды.

- И здесь начинается самая грустная часть истории... Везде один ответ: метод борьбы с борщевиком в этом году - это покос, который в вашем районе планируется в середине ИЮЛЯ! Других вариантов решения проблемы – нет, - передают суть ответа активисты.

Сейчас жители микрорайона размышляют, как вывести борщевик. Одни предлагают максимально низко лопатой подрубить растение (лучше с корнем) и как только будут появляться побеги - сразу удалять.

Директор УК «Сантехмонтаж» пообещал активистам, что купят отраву и выведут, но клен тоже погибнет.

- Это не беда, посадим новое, главное - избавимся от этой гадости! – планируют тосовцы.

Фото - "ТОС Охмыльцево"





Читайте также