В Вологде приступили ко второму этапу покоса травы на городских газонах

5185
2 минуты
В Вологде приступили ко второму этапу покоса травы на городских газонах

В этом году покосами в Вологде занимается компания «Магистраль» в рамках контракта по уборке города

Первый покос был начат месяц назад.

За лето специалисты должны провести покос, с учетом выполнения работ трижды за сезон, на территории порядка 400 га. На данный момент подрядчик завершил первый этап работ и приступил ко второму.

Городские власти, по их собственному утверждению, в этом году
принципиально поменяли подходы к покосу травы. Теперь им занимается компания «Магистраль» в рамках контракта по уборке города.

покос.jpg

- Работа по покосу травы стала более качественной, с тротуаров ее сразу убирают специальным оборудованием. Мы увеличили площадь территории для покоса, включили дополнительные участки, по которым были просьбы жителей. В этом году обращений от вологжан стало гораздо меньше. Есть проблемы с управляющими компаниями, которые не занимаются покосом травы на своих территориях, мы в этом направлении работаем. Сегодня я поставил задачу – до Дня города провести второй покос, – сообщил накануне мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы выполняют бригады численностью до 5 человек. Так, сегодня рабочие выкосили траву на улицах Беляева, Конева, Можайского.
Первый этап покоса травы охватил порядка 130 гектаров территорий. В течение всего сезона эти участки будут выкошены минимум три раза.

Кроме «Магистрали» к покосу травы в городе привлечен еще один подрядчик - ИП Вьюшков С. С. В этот контракт входят территории неразграниченной государственной собственности, берега рек, Парк Мира и Парк 50-летия Октября. Всего этому подрядчику необходимо провести работы на общей площади более 150 гектаров.

покос2.jpg

Ведется в Вологде и работа по борьбе с борщевиком. Подрядчиками здесь являются компания СТЦ «Энергоучет» и ИП Солод Г. В. В этом году совмещаются два вида борьбы с опасным растением: химическая обработка территории, которую проведут на площади в 49,5 га, и покос борщевика на площади 31 га. Особый упор сделан на проблемные зоны у реки Шограш и в Осановской роще.

Как обещает один из подрядчиков, до 10 июля будет закончена механическая часть – убираны зеленые насаждения, на которые не подействовала химическая обработка. Далее проведут повторный этап химической обработки.

Сумма, направленная в этом году в Вологде на покос травы и борьбу с борщевиком, составила 11,8 млн рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Читайте также