"> В Вологде продолжают вырубать деревья | Издание "В точку"

В Вологде продолжают вырубать деревья

1257
1 минута
В Вологде продолжают вырубать деревья

В конце октября на Советском проспекте, у драмтеатра, напротив магазина "Колос" неизвестные вырубили два дерева


- Мои попытки узнать у рабочих, кто разрешил вырубать деревья, результата не принесли. Меня возмущает, что горадминистрация и специалист Татьяна Пугачева подписывает практически все заявки по вырубке деревьев. В итоге в центре становится все меньше зелени, - говорит вологжанка.

Как нам ответила городская администрация, им показалась подозрительной ослабленная физиология тополей.

- Снос двух деревьев по Советскому проспекту произведен по причине их неудовлетворительного состояния, так как тополя по данному адресу- старовозрастные, имели развесистую крону с сухими ветвями, которые представляли угрозу падения ветвей на пешеходов, транспорт, окружающие строения и сооружения.

Отметим, что данный участок находится в муниципальной собственности. Деревья были вырублены в рамках муниципального контракта. Справочно: К старовозрастным насаждениям относятся распадающиеся и отмирающие насаждения. Критический возраст старения тополей (особенно бальзамических и их гибридов), произрастающих на магистралях и улицах – 40 лет, так как у тополей с возрастом выявлено ослабление физиологических процессов и снижение устойчивости к антропогенным нагрузкам, - сообщили чиновники.

Напомним, ранее издание "В точку" сообщало о вырубке деревьев ради постройки пиццерии на углу Козленской-Предтеченской, ради парковки у ЖК "Онегин" и так далее.


Фото - драмтеатр постепенно теряет деревья, которые когда-то его окружали


Читайте также