В Вологде все по протоколу

2882
1 минута
В Вологде все по протоколу

94 протокола за нарушение масочного режима составлено в Вологда за прошедшую неделю

Мобильные бригады проверили за неделю 2273 организациии составили 90 протоколов на граждан. Еще 3 предписания выдано организациям и 1 нарушение зафиксировано у сотрудника общественного транспорта.

Проверки мобильные бригады осуществляют каждый день, как в утренние, так и в вечерние часы. Специалисты полиции, Роспотребнадзора, Росгвардии и администрации города проверяют соблюдение масочного режима в общественных местах и точках большого скопления людей: магазинах, торговых центрах, поликлиниках, организациях и предприятиях.

Большинство нарушителей - это посетители магазинов и торговых центров. Граждане надевают маски только при виде охранника или непосредственно на кассе. При этом чаще всего маски не закрывают органы дыхания.

- При намеренном нежелании воспользоваться средством индивидуальной защиты, сотрудник полиции составляет протокол на правонарушение, влекущее за собой штраф от 1 до 30 тысяч рублей. Все это фиксируется на видео, - говорит майор полиции Александр Кокорин.

На контроле и общественный транспорт. На конечной остановке на ул. Конева, 33 мобильная бригада выявила нарушителя масочного режима -  водителя маршрута № 40.

С начала ноября в Вологде мобильные бригады проверили более 7 тысяч организаций, составлено 162 административных протокола. Всего с начала введения масочного режима привлечено к ответственности более 460 нарушителей.

Фото - пресс-служба городской администрации


Читайте также