В вологодском детсаду №118 заболели несколько детей, которых вывели из группы

8235
2 минуты
В вологодском детсаду №118 заболели несколько детей, которых вывели из группы

Но руководство дошкольного учреждения сообщает, что массового отравления не зафиксировано, и зараза – не из детского сада


В издание «В точку» обратились семьи пострадавших детей.
- 21 марта сын по скорой был доставлен в детскую инфекционную больницу. Состояние было тяжелое, сильная интоксикация, предположительно - кишечная инфекция. Врачи среагировали быстро, на приём вызвали реаниматолога, поставили капельницы, сняли острую ситуацию, сейчас мальчик долечивается, - рассказывают родители.
Это произошло в понедельник, и родители проанализировали, где были в выходные, что мальчик ел-пил. Но когда они позвонили в садик, чтобы сообщить о болезни, выяснилось, что ещё в пятницу в группе двое детей были выведены с рвотой и поносом. За выходные заболели ещё трое, и трое - в понедельник. По результатам анализов у ребенка - кишечная палочка, но доказать ее происхождение сложно.

- Мы спросили, а почему в пятницу не сообщили всем родителям, что была опасность заразиться и чтобы понаблюдали в выходные за самочувствием детей, но ответа так и не получили, - говорят родственники.

В интервью телеканалу «Русский Север» заведующая детсадом сообщила, что якобы случай отравления единичный, хотя, по данным родителей, заболели минимум 8 человек. В переписке с работниками детского сада, которая сохранилась и есть в распоряжении редакции издания «В точку», эта информация подтверждается.

Семья благодарит верно оценивших ситуацию врачей «Скорой помощи» и врача областной инфекционной больницы Зубареву Т.П., которая начала быстро и правильно лечить малыша, и надеется, что заведующие начнут изучать подобные ситуации, а не скрывать их.

- Как минимум, руководители детсадов должны в такой ситуации 1) не скрывать информацию 2) разобраться и устранить причину: анализы нужно взять у детей и всех, кто с ними работает, иначе будут перезаражаться, - считают родственники пострадавшего ребенка.

Несмотря на то, что массовое отравление руководство детсадом №118 отрицает, группа была закрыта на карантин, а обработке подверглись инвентарь, мягкие игрушки, убраны шторы и постельное белье. Кроме этого, на карантин была закрыта группа еще в одном вологодском детском саду №19.




Читайте также