В Вологодской области рекомендовано вновь перевести сотрудников на дистанционную работу

1125
1 минута
В Вологодской области рекомендовано вновь перевести сотрудников на дистанционную работу

Рекомендация связана с ростом случаев ОРВИ, внебольничной пневмонии и коронавируса

С таким заявлением на оперативном совещании выступил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

— С учетом развития эпидпроцесса, а также с учетом рекомендаций главного санитарного врача Вологодской области, которые мы получили сегодня, поручаю продолжить контроль за проведением комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, включающих в себя соблюдение масочного режима, социального дистанцирования и дезинфекционных мероприятий в местах массового пребывания людей.

Главам муниципальных образований и городских округов необходимо организовать систему контроля за соблюдением гражданами санитарного законодательства. Рекомендуем работодателям перевести на дистанционный режим работы работников, там, где это возможно без ущерба производственному процессу. Усилить контроль за соблюдением санитарного режима в образовательных организациях, — отметил первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Актуальная информация на 28 сентября. За все время на Вологодчине проведено 431 600 тестов на новую инфекцию, в том числе за сутки – 1 909 тестов. В регионе на сегодня 3 659 выздоровевших, за сутки выздоровело 5 человек.


Читайте также