"> В Вологодской области с ЕГЭ по химии не справились 10,1% участников испытаний | Издание "В точку"

В Вологодской области с ЕГЭ по химии не справились 10,1% участников испытаний

2771
2 минуты
В Вологодской области с ЕГЭ по химии не справились 10,1% участников испытаний

"Счастливчикам" попался вариант с практически олимпиадными заданиями, темы которых не проходили в школьном курсе.


Как рассказывают дети, они сразу же поняли, что не могут решить ни одну задачу.

Нескольким ребятам стало плохо. Абитуриенты, многие из которых в течение двух лет изучали химию с репетитором, в слезах покинули аудитории.

Сейчас родители требуют пересмотреть результаты ЕГЭ по химии.
В интернете появились негативные отзывы и петиции учеников из других регионов:
- Итак, весь год я непрерывно готовилась к ЕГЭ по химии, прорешивая бесчисленное количество пробников с разных сайтов и пособий. И что же в итоге? На экзамене попались задания, которых не было ни в одном тренировочном киме. Почему вы не даете нам возможности набрать наши законные баллы и поступить в достойные вузы? Зачем вы губите наши мечты? Почему на сайте ФИПИ были заявлены задания одного уровня, а на экзамене уровень был гораздо выше? Я надеюсь, что на эту петицию обратят внимание и пересмотрят результаты ЕГЭ, - пишут дети.

Дети и родители напоминают, что выставлять подобные задания - неадекватно, ведь учебный процесс проходил проблемно.
- Задания по химии были в разы сложнее тренировочных тестов ФИПИ. Критерии оценивания просто требую оставить прежними. Дети были на удаленке 1,5 года . Надо это учитывать. Считаю, это спланированное действие со стороны министерства образования , направленное на завал выпускников. Надо писать петицию, - возмущены уровнем сложности будущие студенты.
На данный момент именно химия стала самой сложной для вологжан. По данным Департамента образования, по географии не справились 3,8% школьников, по литературе – 3,2% выпускников, по математике – 4,7% человек.

Сейчас будущие абитуриенты ожидают результаты еще по пяти предметам: физика, история, биология, иностранные языки и обществознание. 24 и 25 июня пройдет последний ЕГЭ по информатике и ИКТ. С 28 июня стартуют резервные сроки для проведения экзаменов.

- На фото - в 2020 году родители и участники испытаний тоже писали петиции против сложных заданий по химии


Читайте также