В Вологодской области Сокольскую ЦРБ пополнил участковый терапевт из Казани

8284
1 минута
В Вологодской области Сокольскую ЦРБ пополнил участковый терапевт из Казани

Специалиста привлекли в Сокол обещанием решить квартирный вопрос


Об этом сообщил начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

- У Сокольской ЦРБ большие перспективы. В сентябре планируем запустить первичное сосудистое отделение. Технические и отделочные работы помещения под ПСО на ул. Суворова, 21 практически полностью завершены. На оснащение помещений оборудованием и мебелью уйдет 1-1,5 месяца, еще пару месяцев займет получение разрешительных документов. Медицинский персонал сосудистого отделения подготовлен.

Смонтирован 64-срезный компьютерный томограф, приобретенный за счет средств областного бюджета в рамках программы Развития здравоохранения Вологодской области. С открытием ПСО в больнице появятся условия для оказания медицинской помощи больным с нарушениями мозгового кровообращения. В планах - открытие в Сокольской ЦРБ центра амбулаторной онкологической помощи.

Задач предстоит решить еще много. Одна из главных – кадровая. Департамент здравоохранения и медицинская организация проводят активную работу по привлечению специалистов в район. Только в 2021 - начале 2022 года удалось трудоустроить в больницу 12 фельдшеров и врачей, в том числе трёх хирургов, кардиолога. А сегодня штат медицинской организации пополнил еще один новый специалист - участковый терапевт. Молодой доктор приехала из Казани. Администрация района взяла на себя расходы по оплате съемного жилья, - сообщил Алексей Плотников.

Фото - Алексей Плотников


Читайте также