В Вологодской области вышла в свет книга "Летопись вологодского футбола. Том второй"

278
2 минуты
В Вологодской области вышла в свет книга "Летопись вологодского футбола. Том второй"

Над летописью работали Евгений Цветков и журналист и краевед Евгений Стариков

- Спасибо ФК "Динамо-Вологда" и СШОР города Вологды по футболу и лично Ольге Викторовне Зыковой (а еще и моей супруге за диктовку таблиц - Динамовских) за издание книги "Летопись Вологодского футбола" Том второй", - сообщает Евгений Стариков.

Во втором томе читателей ждут захватывающие истории о вологодском футболе, часть которых опубликована в первом томе летописи. Его написал вологжанин Евгений Цветков, увлеченный историей и статистикой вологодского футбола. Как сообщал "Красный Север", на работу над первым томом ушло 14 лет.

И вот пришло время второго тома. Читатели, прочитав два тома "Летописи вологодского футбола", поймут, насколько важен футбол жителям областного центра. Об этом - история из "Летописи" о водителе-фанате, который нашел способ во время работы наслаждаться игрой:

- Если кто помнит, на месте нынешнего торгового центра «Панорама», что находится с торцевой стороны стадиона «Динамо», стояли когда-то ветхие «деревяшки». Между ними и трехэтажным домом на углу улицы Пушкинской открывался участок стадионной ограды длинной метров в 15-20. Иногда на бетонные плиты, из которых и состояла ограда, пытались взгромоздиться болельщики, не желавшие потратить лишний рубль на билет.

В 1974 году мимо них проходили автобусы, в том числе и «семерка». Один из водителей маршрута №7 был страстным футбольным болельщиком. В день игры он, конечно, старался взять выходной или отработать в первую смену, да не всегда получалось.

Если смена нашего героя выпадала на день футбольного матча, автобус № 7 на улице Жданова (ныне Чехова) всегда «ломался» на одном и том же месте. Находчивый болельщик глушил мотор вверенного ему транспортного средства, поднимал капот, высаживал пассажиров, забирался через люк на крышу автобуса, доставал сигарету и.... наслаждался игрой, - цитировал историю "Красный Север".

На фото - авторы книги Евгений Цветков и Евгений СтариковЪ. Фото Алексей Сапегин


Читайте также