В Вологодской области за первую неделю рассмотрения заявлений на выплаты перечислено почти 268 миллионов рублей на 19,5 тысяч детей

2272
1 минута

Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом


Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

Чтобы уточнить, подходит ваша семья или нет, изучите информацию на сайте Пенсионного Фонда или обратитесь за помощью на дистанционные консультации фонда, которые можно получить и в выходные дни. Контакт-центр работает в режиме 24/7, ежедневно и круглосуточно. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) любой гражданин может получить информацию по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.

На первой линии на обращения отвечает виртуальный помощник. Он помогает получить информацию по самым популярным типовым запросам. Для более подробных консультаций предусмотрена и вторая линия. Оператор в рабочие дни идентифицирует личность обратившегося при помощи кодового слова и только потом предоставляет интересующую информацию.

Если вы считаете, что отказали незаконно, жалуйтесь в прокуратуру. На прошлой неделе Генеральная прокуратура сообщила, что выявила в Пенсионном фонде незаконные отказы в пособиях на детей "якобы из-за неполноты или недостоверности предоставленных ими сведений". С 2020 года было пресечено более 4,5 тыс. таких нарушений по всей стране, рассказали в Генпрокуратуре.

Уточняется, что выплата, назначаемая единственному родителю ребенка, нередко предоставлялась отделениями фонда ненадлежащим образом. Во многих российских регионах средства гражданам перечислялись с нарушением сроков и только после прокурорских проверок. В результате работы Генпрокуратуры к административной ответственности было привлечено более 300 должностных лиц ПФР. Восстановлены права около 24,5 тыс. россиян. Всего им было предоставлено свыше 295 млн. рублей.


Читайте также