Вблизи Вытегры добыли волка, который близко подошел к городу

1758
1 минута
Вблизи Вытегры добыли волка, который близко подошел к городу

6 августа охотники одной из оперативных групп добыли хищника, который близко подошел к городу.


С июня в окрестностях Вытегры местные жители неоднократно видели двух волков. Хищники нападали на домашних собак. Охотники района начали патрулировать лес и окрестности города после жалоб местных жителей.

Облохотдепартаментом из числа охотоведов и местных охотников была организована бригада по отстрелу хищников. Устроены привады. Ежедневно устраивались засады, ночью патрулировались окраины города.
По словам Виктора Мосягина, который и отстрелял хищника, даже опытному охотнику нелегко добыть зверя: «Вoлк — oчeнь ocтopoжнoe живoтнoe c xopoшим обонянием и слухам. Но настойчивость и терпение принесли результат. На одного волка стало меньше. Для безопасности жителей мы продолжим работу. Еще необходимо добыть самку».
Всего, в этом году в области добыто 205 волков, в том числе 19 в Вытегорском районе. Дважды в этом году произведены поощрительные выплаты охотникам, добывающим волка, это почти 650 тысяч рублей. Облохотдепартамент обращается к жителям о соблюдении мер предосторожности – недопущении стихийных свалок и свободного содержания домашних животных.

Обо всех случаях появления волков возле жилых домов необходимо сообщать по телефону горячей линии Департамента 8-8172-23-00-88, сообщает группа "Вытегра-"Вытегорский колокол".