"> Веранда вологодского кафе "Бульвар" на Батюшкова: из летней - в зимнюю, из незаконной - в разрешенную? | Издание "В точку"

Веранда вологодского кафе "Бульвар" на Батюшкова: из летней - в зимнюю, из незаконной - в разрешенную?

307
2 минуты
Веранда вологодского кафе "Бульвар" на Батюшкова: из летней - в зимнюю, из незаконной - в разрешенную?

Издание "В точку" заинтересовалось, на каком основании веранда, которую еще недавно чиновники называли "незаконной", ссылаясь на захват части тротуара, вдруг оказалась разрешена и обрела зимнее "убранство".


Администрация Вологды сообщила, что теперь статус веранды изменился на законный. А виновата во всей чехарде пандемия:

- Объект по оказанию услуг населению (летнее кафе/веранда) по адресу: г. Вологда, ул. Батюшкова, вблизи дома № 6, площадью 162 кв.м. , размещается на территории города Вологда в соответствии с дислокацией размещения объектов по оказанию услуг населению на территории муниципального образования «Город Вологда», утвержденной постановлением Администрации города Вологды от 28 июля 2011 года.

Ежегодно с 2012 года на период с 1 мая по 1 ноября с кафе «Бульвар» заключался договор на размещение летней веранды. После завершения срока действия договора веранду не демонтировали, а вносили ежемесячную плату по договору за фактическое пользование по ГК РФ.
В связи с введением ограничительных мероприятий на работу предприятий общественного питания в весенне-летний период 2020 года аукционы на право размещения летних кафе не проводились.

В 2020 году кафе «Бульвар» деятельность не вело, летняя веранда не функционировала, оплаты за размещение объекта не поступало, веранду собственник не демонтировал. В связи с этим материалы для рассмотрения и принятия решения об освобождении земельного участка от объекта направлены в Межведомственную комиссию по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества при Администрации города Вологды. В конце 2020 года Административным департаментом выдано предписание об освобождении земельного участка.

В феврале 2020 года руководитель кафе «Бульвар» обратился в ДЭР с заявлением об организации аукциона на право размещения летней веранды. На период подготовки к организации аукциона, с собственником объекта заключено соглашение об освобождении земельного участка в случае отказа от участия в аукционе (плата за размещение поступала в полном объеме в установленный срок).

По результатам проведения открытого аукциона с владельцем объекта заключен договор на размещение и эксплуатацию объекта по оказанию услуг населению от 28 мая 2021 г. сроком на 7 лет, - сообщила пресс-служба администрации Вологды.

На вопрос, на каком основании временную летнюю веранду утеплили и сделали зимней, чиновники администрации города не смогли ответить оперативно.





Читайте также