Версия администрации Вологды: "Подрядчик сорвал сроки поставки живых елей"

8881
2 минуты
Версия администрации Вологды: "Подрядчик сорвал сроки поставки живых елей"

Администрация Вологды решила объяснить, что за чехарда происходит с новогодними елями


Напомним, сначала мэр Вологды пообещал установить в центре искусственные ели, затем живые, но вот - середина декабря, а ель на площади Революции до сих пор не появилась. Зато на сайте госзакупках разместили контракт на 4 с лишним миллиона рублей на приобретение искусственной ели для площади Революции.

По версии чиновников, они ни в чем не виноваты.
- В этом году работы по установке новогодних елей на центральных площадях и в микрорайонах Вологды выполняла организация «Опт-строй», выбранная в результате конкурсных процедур. В соответствии с контрактом, стоимость которого составила 3, 8 млн рублей, подрядчик должен привезти и установить в Вологде 21 живую ель, а также закупить украшения для двух центральных новогодних деревьев - гирлянды и 2000 шаров.

Установить ели в микрорайонах необходимо было до 1 декабря, на Кремлевской площади и площади Революции до 5 декабря.

На данный момент приобретены украшения, а также и смонтировано 15 новогодних деревьев в Лосте, Ананьино, Лукьяново, Молочном, в Монастырском саду, Ковыринском парке, Осановской роще, Страсбургском сквере, на ул. Строителей, Залинейной, Конева, Ильюшина, Псковской, на пл. Федулова, пл. Чайковского. Еще 6 деревьев до сих пор не установлены. В том числе ели в центре Вологды, сообщает пресс-служба администрации Вологды.
- Мы постоянно работали с подрядчиком, в его адрес написано несколько претензионных писем и по несоблюдению графика, и по качеству поставленных деревьев, но мы вынуждены констатировать, что подрядчик сроки поставки срывает и с задачей не справляется. На данный момент принято следующее решение – поскольку по вине подрядчика невозможно в срок установить натуральные ели на центральных площадях, мы будем монтировать искусственные. Одна из них, 15-метровая, была в распоряжении города, вторую мы приобрели сейчас. Далее с подрядчиком будем работать претензионно и предъявлять штраф за несоблюдение условий, прописанных в контракте. Мы также обратились за помощью с установкой елей в микрорайонах к социально-ответственному бизнесу, подключаем другие ресурсы. На данный момент этот вопрос прорабатывается. К концу следующей недели планируем завершить установку новогодних деревьев,- прокомментировал начальник Департамента городского хозяйства администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Интересно, что во время прямого эфира, который состоялся вчера, Алексей Шумилов обещал установку к началу следующей недели.


Читайте также