Сезон весенней охоты в Вологодской области в 2020 году не будет открыт

18134
2 минуты
Анонс: Весенний сезон охоты в Вологодской области открыт не будет.

В начале апреля этого года в Вологодской области был введен запрет на весеннюю охоту

Решение было принято областными властями, чтобы обеспечить режим самоизоляции и предотвратить распространение коронавирусной инфекции в регионе.

Каждый год в период весеннего промысла в Вологодскую область приезжает несколько тысяч охотников из других регионов, в том числе из Москвы, где на данный момент выявлено наибольшее число заболевших COVID-2019 в России. Получение разрешения на добычу животных предусматривает личное общение, и это может привести к возможным рискам во время карантинных мероприятий.

Позже местные охотники обратились к региональным властям с просьбой отменить запрет на охоту в весенний период. В видео люди попросили выдавать разрешение на осуществление охоты только для жителей Вологодской области. В свою очередь, охотники пообещали порядок в местах выдачи документов, соблюдение социальной дистанции и минимальный контакт с людьми.

Накануне начальник облохотдепартамента Олег Кислицын выразил понимание просьб вологжан разрешить охоту с 1 по 10 мая, но подчеркнул, что на сегодняшний день ослаблять меры по нераспространению коронавирусной инфекции невозможно.

- Вологодчина всегда была привлекательна для охотников из других регионов, ведь у нас отличная охотничья инфраструктура, богатые дичью угодья и удобная транспортная логистика. Через область проходят три федеральные трассы - ежедневно границы пересекают около 12 тысяч автомобилей. Все это накладывает на нас дополнительные риски по завозу новых случаев коронавирусной инфекции. Мы с вами должны это четко понимать, - подчеркнул Олег Кислицын. - Нам не остановить поток охотников из других регионов, который может хлынуть к нам после открытия охоты.

Напомним также, что во вчерашнем обращении президент России продлил профилактические мероприятия по самоизоляции до 11 мая.  

- Уважаемые охотники, введенные ограничения – это вынужденная мера! - обратился начальник облохотдепартамента Олег Кислицын. - Мы прекрасно понимаем, что всем хочется вести привычный образ жизни, но чем строже мы будем соблюдать необходимые требования, тем быстрее вернемся к обычному ритму. Здоровья вам и вашим близким!