"> Весна будет яркой | Издание "В точку"

Весна будет яркой

4735
2 минуты
Весна будет яркой

Вологодские крыши" "радуют" щедрыми "презентами"

Социальные сети Вологды полны публикаций об обвалах снега и льда с городских крыш. Ранняя оттепель сделала улицы Вологды очень опасными для прогулок.

ть.jpg

- Ну хотя бы в центре города наведите порядок! Вчера на остановке "ТЮЗ" наблюдала, как детей, топавших их четвертой музыкалки, едва не убило кусками льда, летевшего с крыши Дома Корбакова. Неужели городские власти не могут повлиять на собственников зданий? - задается вопросом Ольга Колпина.

ть1.jpg

- По городу как в бомбежку идешь: то тут, то там с крыш свистят сосульки. На голову прилетит - мало не покажется. Накануне на Козленской, возле перекрестка с бульваром на Пирогова, только так с крыши бомбило сосульками. А тут ведь у нас самый пенсионерский район - они не отпрыгнут в сторону, - переживает за соседей Елена Корнеева.

- Живу в доме ул, Текстильщиков, 18. Вчера у нашего подъезда с крыши прилетела ледяная глыба. Разбилась прямо у крыльца. Хорошо никого не убило, но потом весь день валилось по всему периметру и сегодня остатки скатывались - страшно заходить в подъезд! За всю зиму ни разу снег с крыши нашего дома не сбивали, а крыша самоскатная, так что это очень опасно в оттепель! Думал сегодня одумаются, но, видно, пока никого не зашибёт, наш РЭС-12 не пошевелится, - пишет вологжанин Владимир.

снег1.jpg

Где-то собственники экономят на профессиональной чистке и средствах оповещения, пытаясь победить "ледопад" своими силами:

- Стала свидетелем оригинальной чистки козырька здания иняза педуниверситета. На Мальцева. Мужчина, высунувшись в окно одной из аудиторий, шваброй сбивал лед с козырька над входом. На минутку - внизу автобусная остановка! Конечно, внизу ходила суровая дама и кричала, что сюда нельзя. Но как нельзя? Автобус подошел - люди в салон, а сотрудник университета весь в работе! Хотя бы ленты сигнальные вывесили! - сообщает вологжанка Елена.

Тем временем власти Вологды тоже переживают по поводу нечищенных крыш. Еще в конце декабря городская администрация напоминала, что в управляющих компаниях должны быть специальные бригады (своя или наемная), которые мониторят ситуацию, счищают снег, сбивают лед и отогревают водостоки, при необходимости выставляют сигнальные знаки в опасных местах.

Коммунальщикам, тем, кто еще не принял меры, рекомендуют поднять голову и внимательно оценить крыши подшефных зданий. Обещали, что административный департамент будет следить и наказывать за невыполнение этих работ.

Читайте также