Власти исключили возможность введения жесткого карантина в российских школах

1343
1 минута
Власти исключили возможность введения жесткого карантина в российских школах

Переносить сроки сдачи ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году из-за коронавируса пока что не планируется, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов

- Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации, - сообщил министр.

Глава ведомства Сергей Кравцов сообщил, что примерно 0,31% российских школ закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% - из-за ОРВИ и гриппа.

Кроме того, по словам чиновника, министерство просвещения вместе с Рособрнадзором разрабатывают специальные Интернет-площадки, где разместят материалы для самодиагностики по всем предметам для учащихся с 6-го по 11-й класс для самодиагностики, которые будут доступны преподавателям, школьникам и их родителям.

Недавно появилась информация о предварительных датах ОГЭ и ЕГЭ в будущем году:

  • 21 мая начнется основной этап сдачи ОГЭ с экзамена по иностранным языкам. Для аттестации девятиклассникам необходимо будет пройти три этапа;
  • с 24 мая по 1 июля будет проходить основной этап сдачи ЕГЭ. Досрочный этап пройдет с 22 марта по 16 апреля, дополнительный – с 3 по 17 сентября.



Читайте также