Власти Вологды не спешат расселять аварийный дом

813
2 минуты
Власти Вологды не спешат расселять аварийный дом

Деревянный дом № 9 по ул. Народной признан аварийным и находится в ужасном состоянии

Но жители двух квартир до сих пор не переселены. Похоже, им придется встретить зиму в этом полуразваленном доме.

- Людям физически не протопить целый дом, на 80% без окон! — пишет в соцсети активист этого микрорайона Илья Горбачёв.

Пока неизвестно, успеют ли людей расселить до заморозков. Дому уже 60 лет, отопление в нём печное.

- Дом разваливается по частям. Любой достаточно сильный ветер меняет угол наклона несущих стен до такого состояния, что некоторые внутриквартирные двери перестают нормально закрываться. Из 8 квартир не расселенных осталось 2 (я член одной из этих двух семей). На официальном сайте указана дата сноса здания до конца этого года. Службы молчат. На настоятельные просьбы указать примерную дату решения вопроса угрожают отложить вопрос до следующего года (не бред ли?). Сидим, ждём и уже немного подмерзаем, - говорит один из жильцов дома №9 по улице Народной.

Администрация города утверждает, что вопрос практически решен.

- Вопрос расселения дома находится на контроле в департаменте имущественных отношений администрации Вологды. Для приобретения квартир, в том числе для жильцов жилого дома по ул. Народной, д.9, администрацией города неоднократно объявлялись аукционы, но они признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

25 сентября 2020 года в единой информационной системе в сфере закупок в очередной раз размещены извещения о проведении закупок на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах города Вологды для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Срок окончания приема заявок на участие – 5 октября 2020 года, начало торгов – 7 октября 2020 года. После заключения муниципальных контрактов на приобретение квартир и регистрации права собственности жилые помещения незамедлительно будут предоставлены жильцам дома, - сообщает представитель горадминистрации.

Фото - Илья Горбачев


Читайте также