Власти Вологды учли расходы на строительство Некрасовского моста в бюджете 2022 года

4391
1 минута
Власти Вологды учли расходы на строительство Некрасовского моста в бюджете 2022 года

Об этом заговорили в Гордуме, обсуждая грядущие дискуссии по проекту бюджета Вологды на 2022 год

Документ сегодня передали в городскую Думу. В проекте прописано освоение 3,3 миллиардов рублей, которые получат на строительство Некрасовского моста в областной столице.
- Более 4,5 млрд рублей закладываем на финансовоемкие инфраструктурные проекты. Перечислю самые крупные: строительство улицы поэта Романова, школы на улице Возрождения. На строительство Некрасовского моста предусмотрено 3,3 млрд, – прокомментировал глава Вологды Юрий Сапожников
Объем расходов в сравнении с прошлыми периодами существенно вырос.
- Начиная с 2017 года, по факту освоения денежных средств – по ключевым параметрам бюджета – мы поднялись очень значительно. Приведу динамику расходной части – 8 млрд – 10 млрд – и 14,5 млрд, запланированные на будущий год. Что касается основных параметров – доходная часть составляет 14 млрд рублей, из них 3,7 млрд – это собственные доходы. Расходы запланированы в сумме 14,5 млрд рублей, - рассказывает Сапожников.

49% расходов будет направлено на социальную сферу. Запланированы мероприятия по развитию спорта, также заложены средства на охрану школ силами ЧОП. Основная сумма дохода складывается из той поддержки, что оказывает областной бюджет на реализацию проектов – объем субсидий будущего года – более 5,5 млрд рублей.

В ближайшее время документ будет направлен на заключение в Контрольно-счетную палату, сообщают в Гордуме. Начиная с 30 ноября, с проектом бюджета ознакомятся все постоянные комитеты городской Думы. Запланированы депутатские слушания, а на 3 декабря назначены публичные. На сессии 23 декабря планируется рассмотреть проект с учетом всех предложенных поправок.


Читайте также