Вологодская Гордума выделила деньги на монтаж пандусов в двух жилых домах в областном центре

436
1 минута
Вологодская Гордума выделила деньги на монтаж пандусов в двух жилых домах в областном центре

Напомним, прокуратура Вологды сообщила, что суд заставил чиновников заняться монтажом пандусов в семьях вологодских детей-инвалидов, которые не могли покинут свои дома из-за проблем с передвижением


Вместо поддержки инвалидов представитель администрации Вологды предложил на суде инвалиду "сменить место жительства", то есть переехать в другой дом.

Суд решил иначе и обязал горадминистрацию в течение пяти месяцев выполнить решение суда и смонтировать пандус.

Уже сегодня пресс-служба Гордумы сообщает, что на сегодняшней сессии Вологодской городской Думы в рамках внесения изменений в бюджет запланировано выделение 320 тысяч рублей на изготовление проекта по монтажу пандусов в жилых домах.

- По обращениям граждан и после выхода комиссий определены два адреса: Воркутинская, 22 и Чернышевского, 121. Город подобный проект реализует впервые. На майской сессии Думы мы с коллегами поддержали решение, которое возлагает на город полномочия по приспособлению жилых помещений и мест общего пользования в многоквартирных домах с учетом потребностей инвалидов. В дальнейшем мы планируем приступать к монтажу пандусов с привлечением средств регионального бюджета. В дальнейшем мы планируем продолжать эту работу в порядке поступления заявлений от вологжан, - отметил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Решение позволяет претендовать на софинансирование за счет средств бюджетов вышестоящего уровня. Непонятно, почему семьям детей-инвалидов пришлось до этого решения биться в прокуратуре и суде, отстаивая свои права.





Читайте также